عاجل
السبت 12 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

مجلس الوزراء: التسعيرة الجديدة للوقود في يونية شائعة وإليكم الحقيقة

مجلس الوزراء: التسعيرة الجديدة للوقود في يونية شائعة وإليكم الحقيقة
مجلس الوزراء: التسعيرة الجديدة للوقود في يونية شائعة وإليكم الحقيقة

كتب - بوابة روز اليوسف

شدد مجلس الوزراء، على أن ما تداولته بعض وسائل الإعلام والمواقع الالكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، حول تداول قائمة بالأسعار الجديدة للوقود في السوق المحلية خلال شهر يونيو المقبل، شائعة ومن ثم فلا صحة مطلقًا، للصورة المتداولة تحت زعم تسعيرة جديدة للوقود.



وأضاف مجلس الوزراء: قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة البترول والثروة المعدنية، والتي نفت تلك الأنباء تماماً، مُؤكدةً أنه لا صحة على الإطلاق للصورة المتداولة بالأسعار الجديدة للوقود خلال شهر يونيو المقبل، مشددةً على أنه في حال وضع أو تحديد أى أسعار جديدة للوقود فإنه سيتم الإعلان عنها بكل وضوح وشفافية بقرارات رسمية صادرة  من مجلس الوزراء، وأن كل ما يثار في هذا الشأن مجرد شائعات لا أساس لها من الصحة تستهدف إثارة البلبلة بين المواطنين.

وأضافت الوزارة أنه في حالة وضع أو تحديد أي أسعار جديدة في إطار برنامج الحكومة المعلن منذ عام 2014 لإصلاح هيكل التسعير للمنتجات البترولية، فأنه سيتم الإعلان عنها بالقرارات الرسمية الصادرة من مجلس الوزراء،.

وأشارت وزارة البترول  إلى أنها حريصة كل الحرص على تأمين إمدادات الطاقة بشكل متواصل وتلبية احتياجات السوق المحلي من كافة المنتجات البترولية, جنباً إلى جنب مع سعيها في الوقت الحالي على تكثيف أعمال البحث والاستكشاف لدعم الاحتياطي وزيادة معدلات الإنتاج المحلي لتلبية احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية والغاز الطبيعي.

وأهابت وزارة البترول  وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية ‏في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية بالوزارة للتأكد قبل نشر ‏معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدى إلى بلبلة الرأي العام، وفي حالة أية استفسارات أو شكاوى يرجي الاتصال على الخط الساخن على رقم الوزارة (19816).

#شائعات_حقائق

#رئاسة_مجلس_الوزراء

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز