قديروف يعلن عن إعادة نشر قوات "أحمد" على محور أرتيومفسك
أعلن رئيس جمهورية الشيشان الروسية، رمضان قديروف، ليل الأحد/الاثنين، عن انتقال وحدة القوات الخاصة "أحمد" إلى محور أرتيومفسك (باخموت).
وكتب قديروف في قناته على " تيليغرام " أن "القوات الخاصة "أحمد" بقيادة أبتي علاء الدينوف، تم نقلها من قبل قيادة العملية الخاصة إلى محور أرتيومفسك".
وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، الجمعة، أنها ستزود أوكرانيا بحزمة جديدة من المساعدات العسكرية، تقدر قيمتها بـ800 مليون دولار، من بينها ذخائر عنقودية.
وقال البنتاجون: "سنزود كييف بالذخائر العنقودية.. نتائج الهجوم الأوكراني المضاد أقل من توقعاتنا، وعلينا التأكد من أن كييف تملك كل الأدوات اللازمة".
وفي وقت سابق يوم الجمعة، قال مستشار الأمن القومي الأمريكي، جيك سوليفان، إن تزويد بلاده لأوكرانيا بالذخائر العنقودية هو "الصواب"، لافتا إلى أن كييف قدمت "ضمانات مكتوبة" تتعلق باستخدامها.
وفي مؤتمر صحفي، قال سوليفان: "ندرك خطر استخدام الذخائر العنقودية، ولهذا السبب أجلنا اتخاذ قرار بشأنها لأطول فترة ممكنة".



