
"تنفيذي كفر الشيخ" يناقش عددًا من الموضوعات والقرارات الخدمية والتنموية

محمود هيكل
ترأس اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، المجلس التنفيذي للمحافظة، لمناقشة عددًا من الموضوعات والقرارات الخدمية والتنموية، وذلك بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، واللواء محمد شوقى بدر، السكرتير العام للمحافظة، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، والعميد مصطفى شوقي، المستشار العسكري، واللواء دكتور سامح العزب، مدير الإدارة العامة لمرور كفر الشيخ، ورؤساء المراكز والمدن، ووكلاء الوزارات الخدمية، ومديري عموم الإدارات، وأحمد إسماعيل، مدير إدارة شؤون المجالس، وعدد من القيادات التنفيذية.
وناقش المجلس التنفيذي لمحافظة كفر الشيخ، عددًا من القرارات الهامة التي تهدف إلى تحسين الخدمات في مختلف القطاعات والمجالات، بما يتوافق مع استراتيجيات الدولة لتعزيز التنمية المستدامة لأهالينا بالمحافظة، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
وافق «تنفيذي كفر الشيخ» على تخصيص قطعة أرض مساحتها قيراطين لإقامة محطة صرف صحي بقرية صندلا بمركز كفر الشيخ للصالح العام.
كما وافق «تنفيذي المحافظة» على تخصيص قطعة أرض مساحتها 8 قراريط لإقامة محطة تحلية مياه شرب بقرية دقميرة بمركز كفر الشيخ للنفع العام.
فضلاً عن مناقشة عدداً من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية التي تهدف إلى تحقيق الخدمات المتنوعة لأهالينا بمحافظة كفر الشيخ، قائلاً: «بنحلم وحلمنا لا ينتهى لتنال محافظة كفر الشيخ مكانتها بين أفضل محافظات الجمهورية، والخير قادم ونستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وهدفنا رضا المواطن».
قال محافظ كفر الشيخ، أن مشروع «صقر»، لمجابهة الأزمات والكوارث بالتعاون مع القوات المسلحة، من أفضل المشروعات النوعية التي يتم تنفيذها على أرض المحافظة، بمشاركة الوحدات المحلية بالمراكز والمدن والمديريات والقطاعات الخدمية.
أشاد محافظ كفر الشيخ، بجهود المتميزين، من الأجهزة المحلية فى مواجهة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، خلال إجازة الأعياد، ودورهم فى تحسين الخدمات المتقدمة لأهالينا.
كلف محافظ كفر الشيخ، جميع الجهات المعنية بالتكاتف لمنع التعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات البناء، مع الإزالة الفورية من المهد وضرورة الرصد اليومي من خلال منظومة المتغيرات المكانية والمتابعة الميدانية المستمرة على مدار الساعة لمنع المخالفات على مستوى المحافظة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، حماية لحق الدولة والمواطن معاً.
أكد محافظ كفر الشيخ، على أهمية مراجعة الكتل السكنية والمتناثرات القريبة من الأحوزة العمرانية في مدن ومراكز المحافظة، والعمل عليها عبر المنظومة الإلكترونية للتصالح على مخالفات البناء، وذلك لضمان إنهاء جميع طلبات التصالح وتسهيل الإجراءات للمواطنين، مما يتيح لهم استكمال كافة إجراءات التصالح وفقًا للقانون رقم 187 لسنة 2023.
شدد محافظ كفر الشيخ على متابعة العمل بالمراكز التكنولوجية على مستوى مدن المحافظة، لاستقبال طلبات التصالح فى بعض مخالفات البناء، وسرعة إنهاء إجراءات التصالح وتقديم التسهيلات الممكنة لصالح المواطنين، مع متابعة الخدمات النوعية الأخرى المقدمة من خلال الشباك الواحد للخدمات المتكاملة.
وجه محافظ كفر الشيخ، رؤساء المراكز والمدن والقرى بالتعاون مع الأجهزة المختصة للعمل على مدار الساعة بتكثيف الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار وضمان توافر السلع الأساسية، وجاهزية المستشفيات وأطقم الإسعاف للتعامل مع أي طوارئ، وتحسين مستوى النظافة والإنارة العامة، وتمهيد وتسوية ورفع كفاءة الطرق، ضمن خطة المحافظة لرفع مستوى الخدمات والخدمات المقدمة للمواطنين.