عاجل
الأربعاء 25 يونيو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

عميد السلك الدبلوماسي الإفريقي لدى نيودلهي: العلاقات الإفريقية الهندية علاقات قوية

أكد سفير موزمبيق وعميد السلك الدبلوماسي الأفريقي لدى نيودلهي إيرميندو أوجوستو فيريرا، أن العلاقات بين أفريقيا والهند؛ علاقات خاصة وقوية.



وقال أوجوستو فيريرا - في تصريحات نقلت وكالة الأنباء الهندية "إيه.إن.أي." اليوم الجمعة - إن "الهند صديق لأفريقيا، ويمكن للجانبين العمل معاً من أجل تحقيق النفع لكل من الهنود والأفارقة"، معربا عن سعادته لمشاركة وزير الشؤون الخارجية الهندي"إس.جايشانكار" في الاحتفالات التي أقيمت في نيودلهي بمناسبة "يوم أفريقيا".

 

وأضاف "إن الشراكة بين أفريقيا والهند شراكة خاصة، حيث توجد أجندة واضحة للتنمية، وهناك تعاون ثنائي واضح؛ يتيح لنا إمكانية التعاون في إطار التعاون متعدد الأطراف بين دول الجنوب والجنوب، ونستفيد من دعم الهند في مجالات معينة للتنمية؛ لذلك فإن الهند دولة صديقة جدا لأفريقيا، ولدينا اعتقاد قوى بأنه يمكننا العمل معا لتحقيق النفع لشعوبنا".

 

وكان وزير الشؤون الخارجية الهندي قد شارك في الاحتفالات بـ"يوم أفريقيا" لعام 2025 - أول أمس - حيث وصف العلاقات بين الهند وأفريقيا بأنها علاقات خاصة؛ معربا عن التزام الهند بالسعي من أجل تحقيق التنمية في أفريقيا.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز