عاجل
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

ختام استثنائي لموسم أوركسترا القاهرة السيمفوني الـ66

اوركسترا القاهرة السيمفونى
اوركسترا القاهرة السيمفونى

ضمن فعاليات وزارة الثقافة وفي ليلة فنية استثنائية اختتمت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبدالسلام الموسم الفنى الـ66 لأوركسترا القاهرة السيمفوني، تحت إشراف مديره الموسيقي والقائد الأساسي المايسترو أحمد الصعيدي، الذي قاد الحفل.



 

وشارك في الحفل المغنون السوبرانو ملك شافعي، الألطو جالا الحديدي، التينور عمرو مدحت والباريتون رضا الوكيل مع كورال أكابيلا تدريب أدهم عزت، وشهدت حشداً جماهيريا ضخما من محبي الفنون الجادة. 

 

فعلى المسرح الكبير ظهر المستوى الفني المميز لأعضاء الأوركسترا في عزف السيمفونية التاسعة للموسيقار العالمي لودفيج فان بيتهوفن المعروفة بالكورالية، والتي تعد أحد أعظم الأعمال الكلاسيكية في تاريخ الموسيقى العالمية وقادها ببراعة المايسترو المخضرم أحمد الصعيدى بنجاح جمع بين الدقة والعاطفة الفنية ليمنح السيمفونية طاقة فنية متجددة أضفت على كل نغمة بصمة إبداعية خاصة.

 

كما تألق المغنون في الأداء حيث امتزجت الأصوات البشرية مع الجمل الموسيقية فى تناغم عميق لتبرز الطابع الفنى للمؤلفة. 

 

جاء الحفل ختاماً مثالياً لموسم فني حافل لأوركسترا القاهرة السيمفوني والذي شهد 31 حفلًا شملت روائع المؤلفات الكلاسيكية مع مواصلة سلاسل الموسيقى الغنائية وأعظم السيمفونيات وروائع القرن العشرين، إلى جانب سلسلة اتجاهات عربية التي سلطت الضوء على أعمال المؤلفين العرب في القالب الكلاسيكي.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز