عاجل
السبت 5 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

حارس الأهلي يخوض التحدي "البرتغالي"

أعلن نادي بورتيمونينسي البرتغالي، تعاقده رسميًا مع الحارس المصري الشاب حمزة علاء، حارس مرمى الأهلي السابق، في صفقة انتقال حر، وذلك بعد نهاية عقده مع القلعة الحمراء ورفضه تجديد التعاقد.



ويمتد عقد حمزة علاء مع النادي البرتغالي حتى صيف 2027، حيث يسعى الحارس البالغ من العمر 23 عامًا لخوض أولى تجاربه في الملاعب الأوروبية، بحثًا عن فرصة حقيقية للمشاركة بشكل منتظم واكتساب الخبرة في بيئة تنافسية مختلفة.

وجاء انضمام حمزة بعد أيام قليلة من سفره إلى البرتغال وخضوعه للفحص الطبي، قبل أن يُعلن بورتيمونينسي عن الصفقة ضمن قائمة من أربع صفقات جديدة يدعم بها صفوفه خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

الحارس المصري الشاب أبدى سعادته بهذه الخطوة، وقال في تصريحات للموقع الرسمي للنادي: "أنا هنا للمساعدة، وسأبذل قصارى جهدي لتحقيق أهداف الفريق في الموسم المقبل".

حمزة علاء رفض عروضًا من أندية داخل مصر، أبرزها الزمالك وبيراميدز، مفضلًا خوض تجربة جديدة في أوروبا، احترامًا لجماهير الأهلي التي نشأ في صفوفها وتدرّج من قطاع الناشئين إلى الفريق الأول، وشارك في عدد من المباريات الرسمية والودية، كما ظل متواجدًا بشكل دائم في قوائم الفريق.

مصادر مقربة من اللاعب أكدت أن بورتيمونينسي كان الخيار المفضل له، لما يوفره من فرصة المشاركة وتطوير المستوى الفني، رغم اهتمام عدد من الأندية المصرية بالتعاقد معه هذا الصيف.

ويأمل حمزة في فرض نفسه ضمن التشكيلة الأساسية للفريق البرتغالي الذي ينافس في دوري الدرجة الثانية، استعدادًا لانطلاق الموسم الكروي الجديد 2025-2026.

ويمتلك حمزة علاء سجلًا دوليًا جيدًا، حيث شارك مع منتخبي الشباب والأولمبي، كما مثّل منتخب مصر في أولمبياد باريس، وساهم في الوصول إلى المركز الرابع.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز