عاجل
السبت 26 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

تحت رعاية السيدة إنتصار السيسي

لدعم المبادرة الرئاسية "معًا بالوعي نحميها" محافظ البحيرة ورئيس المجلس القومي للمرأة يبحثان خطة التنفيذ

منصة الاجتماع
منصة الاجتماع

عقدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة اجتماعًا تنسيقيًا موسعًا بديوان عام المحافظة لمناقشة خطة تنفيذ المبادرة الرئاسية "معًا.. بالوعي نحميها"، والتي تحظى برعاية السيدة انتصار السيسي قرينة رئيس الجمهورية.



وذلك في ختام زيارة المستشارة أمل عمار رئيس المجلس القومي للمرأة لمحافظة البحيرة، وتأكيدًا على النهج التشاركي للنهوض بالأسرة المصرية.

وأكدت محافظ البحيرة أن المحافظة تحظى بدعم كبير من المجلس القومي للمرأة، وأنها كانت دائمًا من المحافظات السباقة في تنفيذ برامج التمكين المجتمعي من خلال شراكة فعالة مع المجلس والقيادات الدينية والمجتمعية.

وأشادت المحافظ بتجربة قرية زاوية صقر بأبوالمطامير كنموذج تنموي متكامل تم تطبيقه على أرض الواقع، مشيرة إلى أن زيارة دولة رئيس مجلس الوزراء الأخيرة لقرية زاوية صقر عكست الاهتمام الرئاسي الكبير بتحويلها إلى قرية نموذجية، مشيدة بدور فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة في تفعيل المبادرة من خلال عشرات الفعاليات التي استهدفت الفئات الأكثر احتياجًا في مختلف أنحاء المحافظة.

واستعرضت عازر تجربة تطوير مشغل البحراوية بقرية زاوية صقر، الذي تم تحويله إلى مركز إنتاج وتدريب يستمر لثلاثة شهور، مؤكدة أن المشروع يوفر فرص تدريب حقيقية للسيدات، ويعكس نموذجًا للتنمية المتكاملة التي تتبناها الدولة داخل القرى.

وأثنت على مبادرة "معًا.. بالوعي نحميها"، مشيرة إلى أنها تمثل انطلاقة وطنية نحو بناء مجتمع أكثر وعيًا وأسرة أكثر تمكينًا، من خلال تعزيز الوعي الأسري والمجتمعي بمختلف القضايا التنموية والحقوقية المرتبطة بالمرأة والأسرة المصرية، مؤكدة أن التصدي للعادات والموروثات الخاطئة يبدأ من الوعي المجتمعي الشامل.

ووجهت الدكتورة جاكلين عازر بتكثيف جهود التوعية بأهداف المبادرة من خلال تعميم أنشطتها وفعالياتها بكافة مدن ومراكز وقرى المحافظة، لضمان وصول رسائلها التوعوية إلى جميع الفئات المستهدفة.

فيما أعربت المستشارة أمل عمار عن بالغ تقديرها لمحافظة البحيرة وللدكتورة جاكلين عازر على ما قدموه من تعاون بنّاء وجهود حقيقية على أرض الواقع، مؤكدة أن البحيرة تمثل نموذجًا ملهمًا لباقي المحافظات في دعم قضايا المرأة والأسرة المصرية.

وأوضحت أن المبادرة ليست مجرد حملة توعوية بل تعد مشروع وطني متكامل يهدف إلى بناء أسرة قادرة على مواجهة التحديات، وقيادة التغيير المجتمعي الإيجابي.

وأشارت إلى أن البحيرة أثبتت جدارتها وتفاعلها المجتمعي مع المبادرة.

وتضمن اللقاء استعراضًا موسعًا لنتائج أعمال فرع المجلس القومي للمرأة خلال الثلاثة أشهر الماضية، التي شملت تنظيم برامج تدريبية، وندوات توعوية، وجهود حثيثة للوصول إلى السيدات في القرى والمناطق النائية.

وفي ختام الاجتماع، تم فتح باب النقاش لتبادل الآراء حول أبرز التحديات التي تواجه المرأة والأسرة البحراوية، ووضع رؤى مشتركة لتعزيز دور المرأة في قطاعات التعليم والصحة والعمل، ومناهضة الظواهر المجتمعية السلبية.

وتقديرًا لهذا التعاون البنّاء، قامت الدكتورة جاكلين عازر بإهداء درع محافظة البحيرة إلى المستشارة أمل عمار، والتي بدورها قدمت درع المجلس القومي للمرأة للدكتورة جاكلين عازر، في ختام لقاء اتسم بالإيجابية والرؤية الواضحة نحو تمكين المرأة وبناء مجتمع أكثر وعيًا.

حضر الاجتماع كل من الدكتورة نسرين البغدادي نائب رئيس المجلس، والدكتورة رشا فوزي – مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات، وزكية رشاد مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، وعدد من أعضاء الأمانة العامة للمجلس، ولفيف من رجال الدين والميسرات، والجهات المشاركة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز