عاجل
السبت 23 أغسطس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

سلامة وصبحي يفتتحان عيادة التأمين الصحي ببلاط لخدمة المواطنين وتخفيف الأعباء عن المرضى

توسع جديد في مظلة الرعاية الصحية.. افتتاح عيادة للتأمين الصحي ببلاط لخدمة المواطنين
توسع جديد في مظلة الرعاية الصحية.. افتتاح عيادة للتأمين الصحي ببلاط لخدمة المواطنين

افتتح اليوم سلامة علي رئيس مركز ومدينة بلاط، والدكتور شريف صبحي وكيل وزارة الصحة بالوادي الجديد، عيادة التأمين الصحي بمقر مجلس مدينة بلاط، وذلك بحضور الدكتور محمد محروس رئيس فرع التأمين الصحي بالمحافظة، والدكتورة تهاني يونس مدير الخدمات الطبية بالفرع، والدكتور صلاح محمد علي مدير الإدارة الصحية ببلاط، والدكتور علي عبد السلام، إلى جانب القيادات التنفيذية والشعبية بالمركز.



 

ويأتي الافتتاح تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واللواء دكتور محمد سلمان الزملوط محافظ الوادي الجديد، في إطار خطة الدولة للتوسع في مظلة التأمين الصحي الشامل وتقديم خدمات طبية متكاملة قريبة من المواطنين، حيث يستخدم العيادة أهالي مركز بلاط والقرى التابعة له.

 

وأكد الدكتور شريف صبحي أن العيادة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز البنية الصحية بالمحافظة، مشددًا على أن المرحلة المقبلة ستشهد المزيد من التوسع في خدمات التأمين الصحي، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية.

 

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة تهاني يونس مدير الخدمات الطبية بالفرع، أن افتتاح العيادة بمركز بلاط يتيح للمواطنين الاستفادة من منظومة التأمين الصحي الشامل، ويعزز من فرص حصول المرضى على خدمات علاجية ميسرة دون عناء الانتقال إلى مراكز أخرى، مؤكدة أن هذا الافتتاح يأتي استجابة لاحتياجات المواطنين وحرص الدولة على توفير الرعاية الصحية المتكاملة للجميع.

 

 

كما أعرب الأستاذ سلامة علي عن اعتزازه بتخصيص مقر للعيادة داخل مجلس المدينة، معتبرًا إياها صورة للتكامل بين الأجهزة التنفيذية والقطاع الصحي، فيما أشار الدكتور محمد محروس إلى أن عيادة بلاط ستكون نواة لتوسعات قادمة في مختلف مراكز المحافظة.

 

ويعد افتتاح العيادة إضافة جديدة للقطاع الصحي بالمحافظة واستكمالًا للجهود المبذولة لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل وتخفيف الأعباء عن المواطنين بما يتماشى مع استراتيجية الدولة لتطوير قطاع الصحة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز