عاجل
الثلاثاء 15 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

محافظ الدقهلية يتفقد مقر توزيع مستلزمات تطهير لجان الثانوية العامة

جولة المحافظ
جولة المحافظ

تفقد الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، اليوم السبت، المقر الرئيسي لتوزيع مستلزمات تطهير لجان امتحانات الثانوية العامة، وأدوات الوقاية والحماية للطلاب والمراقبين والاداريين ورؤساء اللجان لتسع محافظات، وذلك بمقر مدرسة المنصورة الثانوية العسكرية بنين، وبرفقته علي عبد الرؤوف، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، والمحاسب سعد بغدادي، رئيس حي غرب المنصورة. 



وخلال تفقد محافظ الدقهلية مقار تخزين مستلزمات التطهير والتعقيم، وجه وكيل وزارة التربية والتعليم بالتأكد من توافر أدوات ومعدات الحريق بالمكان، حفاظا على الموارد المادية والبشرية في حال حدوث أي طارئ.

وتابع محافظ الدقهلية مقر لجنة النظام والمراقبة "الكنترول"، ورافقه السيد عبد القادر ابراهيم عبد القادر، رئيس اللجنة، وشدد على ضرورة ضمان النزاهة والشفافية في سير الامتحانات، والسهولة واليسر في توزيع أوراق الامتحانات وكراسات الاجابة، وتوفير الدعم اللازم لتيسير أداء الأعمال وضمان نزاهتها. 

وأكد مختار على ضرورة التعقيم والتطهير اليومي لكافة اللجان والمقرات، وتطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، وتوفير الأمن والهدوء وسلامة الطلاب الذين سيؤدون الامتحانات بجميع اللجان، والتأكيد على ارتداء الكمامات بالنسبة للطلاب وجميع العاملين والملاحظين باللجان، واتخاذ كافة التدابير التي من شأنها تذليل كافة العقبات أمام رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين والطلاب، وتوفير جميع الخدمات والامكانيات أمامهم. 

من جانبه أوضح وكيل وزارة التربية والتعليم أن الدقهلية هي المركز الرئيسي التي ينطلق منها توزيع المستلزمات الطبية اللازمة، التي تشمل كمامات وجوانتيات وفيس شيلد وكاشف حراري، ويتم توزيعها على 9 محافظات بالدقهلية، والشرقية، والاسماعلية، ودمياط، وشمال وجنوب سيناء، وبورسعيد، والسويس، والغربية، للتوزيع على الطلاب والمراقبين والملاحظين ومقدري الدرجات. يذكر أن 47 ألف و732 طالب تقدموا لأداء امتحانات الثانوية العامة، منهم 23 ألف و56 علمي علوم، و8178 علمي رياضة، و16 ألف و49 شعبة أدبي، وذلك في 156 لجنة موزعة على 181 مدرسة، بالإضافة إلى أداء 227 طالب و222 طالبة لامتحانات الدبلومة الأمريكية، وان عدد الطلاب لا يزيد عن 14 طالبا وطالبة في اللجنة الواحدة. 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز