الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ المنيا: "إزالة 671 حالة تعد على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية"

إزالة التعديات على
إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالمنيا

قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إن إجمالي ما تم تنفيذه من قرارات لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بلغ 671 حالة، منذ بدء أعمال المرحلة الأولى من الموجة 20 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والتي تستمر في الفترة من 13 أغسطس وحتى 1 سبتمبر القادم، بجميع المراكز والمدن وبمختلف جهات الولاية، بالتنسيق مع مديرية الأمن وكافة أجهزة الدولة وتنفيذًا لتعليمات رئيس الوزراء بإزالة التعدي على الأراضي الزراعية ومتابعة وإشراف السيد وزير التنمية المحلية.

 

وفي هذا السياق، استعرض المحافظ جهود الوحدات المحلية في تنفيذ قرارات الإزالة، مشيرًا إلى أنه تم إزالة 652 حالة تعد بالبناء على أراضي أملاك الدولة بمساحة 42337 مترًا مربعًا و19 حالة تعد على أرض زراعية بمساحة قيراطين و20 سهمًا. 

 

وأكد محافظ المنيا على استمرار الوحدات المحلية بجميع المراكز في تنفيذ الحملات اليومية لإزالة التعديات على أملاك الدولة والتصدي بكل حسم لكافة أشكالها. 

 

ووجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية وممثلي جهات الولاية بضرورة مواصلة تنفيذ كافة حالات الإزالة حتى سطح الأرض والإزالات الفورية في المهد وعدم التقاعس عن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، مع الأخذ في الاعتبار الحفاظ على ما تم استرداده من أراضي أملاك الدولة ووضع لافتات موضح عليها أراض أملاك الدولة ولا يجوز التعدي عليها.

تم نسخ الرابط