عاجل
الخميس 2 أكتوبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

أهم الأخبار الرياضية اليوم الخميس 01-09-2022 في النشرة الرياضية

إغراءات كهربا وتأهل ميار شريف وتدعيمات الزمالك وتنس الطاولة في الجزائر

لعشاق ومحبي الرياضة في النشرة الرياضية، ترصد "بوابة روزاليوسف" يوميًا لقرائها الأعزاء أهم الأخبار الرياضية التي حدثت على مدار اليوم، الخميس 01 سبتمبر 2022، على جميع المستويات المحلية والعالمية.



أهم الأخبار الرياضية| ليوم الخميس 01 سبتمبر 

 

أخبار الأهلي 

إغراءات كهربا

يتعرض محمود عبد المنعم كهربا، لاعب النادي الأهلي لإغراءات من أجل مهاجمة المارد الأحمر لحل أزمته.

أكد الإعلامي محمد شبانة، أن كهربا يعاني هذه الفترة من ضغط شديد، بسبب أزمة الغرامة المالية المستحقة للزمالك.  وقال شبانة في تصريحات تليفزيونية: "يحسب لكهربا أنه لم يتحدث حتى الآن بسوء عن الأهلي، ولم يهاجم مجلس الإدارة". وأكد شبانة أن اللاعب يتلقى إغراءات كبيرة في هذه الفترة، من أجل مهاجمة النادي الأهلي.

أخبار الزمالك 

تدعيمات الزمالك

كشف المحلل الفني إسلام سامي عن المراكز التي تحتاج إلى تدعيم من قبل مسؤولي القلعة البيضاء من أجل تجديد دماء الفريق خلال فترة الانتقالات، استعدادًا للموسم القادم. وأكد إسلام سامي في مداخلة هاتفية إلى برنامج "مع شوبير" المذاع على محطة أون سبورت اف ام، أن الفارس الأبيض بحاجة إلى لاعب رقم 6 في منتصف الملعب، مشيرًا أن زكريا الوردي اللاعب الذي أعلن الزمالك عن ضمه مؤخرًا لن يتمكن من السيطرة على منتصف الملعب بمفرده.

وقال: "الزمالك يعاني أزمة حقيقية في خط الوسط، وبحاجة إلى تدعيمه بلاعب آخر بجانب زكريا الوردي، لذلك فإن تواجد لاعب رقم 6 في الزمالك ليس رفاهية، حيث إن زكريا ليس طارق حامد حتى يتمكن من قفل نصف الملعب بمفرده، كما يمكن عندها أيضًا أن يعتمد الزمالك على لاعب من الشباب بمنتصف الملعب كبديل لزكريا واللاعب رقم 6". كما أشار إسلام إلى حاجة الزمالك، إلى لاعب وسط دفاعي بجانب سيد عبد الله نيمار، وقال: "لا بد من تدعيم الزمالك بصفقة جديدة بجانب نيمار، ليتمكنا من سد الأدوار الصعبة التي يطلبها المركز والتي تتمثل الجري لمسافات طويلة والتي سيعجز عنها حازم إمام نظرًا لسن اللاعب". وعن الجانب الهجومي، أكد المحلل الفني أن الزمالك بحاجة إلى صفقة مهاجم قوي، يعاون سيف الجزيري في أداء المهام الهجومية بالموسم المقبل. كما شدد إسلام على ضرورة تدعيم مسؤولي الزمالك الفريق بصفقة حارس مرمى مميز، في ظل تمديد محمد صبحي لعقده مع فاركو، وقال: "الزمالك بحاجة لحارس مرمى قوي بجانب محمد عواد ونديم، في ظل رحيل أبو جبل وتمديد صبحي لعقده مع فاركو".

أخبار ألعاب أخرى 

مصر تشارك في شمال إفريقيا للكاراتيه

أرسل اتحاد شمال إفريقيا للكاراتيه، اليوم الخميس، خطابا إلى الاتحاد المصري للعبة يخطره بالمشاركة في بطولة شمال إفريقيا التي ستقام في تونس ولا صحة للشائعات المتداولة في الفترة الأخيرة حول احتمالية إلغائها. قرر اتحاد الكاراتيه، برئاسة محمد الدهراوي سفر بعثة فراعنة الكاراتيه للمشاركة في بطولة شمال إفريقيا التي تقام بتونس على فوجين متتاليين.  ومن جانبه قال محمد الدهراوي رئيس اتحاد الكاراتيه في تصريحات صحفية إن منتخب الكاراتيه، من المقرر أن يسافر إلى تونس يومي 5 و6 سبتمبر المقبلين حيث تقام البطولة في الفترة من 8 إلى 11 سبتمبر المقبل.

أميركا المفتوحة| ميار شريف تتأهل للدور الثاني

تمكنت ميار شريف نجمة التنس المصرية، المصنفة رقم 61 على العالم، من التأهل للدور الثاني لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس، في منافسات الزوجي. تمكنت ميار مع الأرجنتينية نادية بودورسكا، في التفوق على الزوجي المكون من الروسية أليكسندرا بانوفا والتشيكية تيريزا مارتينكوفا بنتيجة 2-0 في المجموعات، والتي جاءت كالتالي: “7-5، 7-6”.

  بعثة تنس الطاولة في الجزائر

غادرت صباح اليوم الخميس بعثة فراعنة تنس الطاولة مطار القاهرة الدولي متوجهة إلى الجزائر، استعدادًا للمشاركة في منافسات البطولة الإفريقية التي تنطلق بعد غد السبت وتستمر فعاليتها حتى التاسع من سبتمبر المقبل.

عودة بعثة الطائرة

تعود بعثة منتخب رجال الطائرة فجر السبت المقبل بعد وداع منافسات المونديال العالمي بالخسارة في جميع مواجهات الدور الأول.

زوجي القارب في قبل نهائي الكانوي والكياك

تأهل ثنائي القارب الزوجي 500 متر ناشئين والمكون من يوسف ممدوح ومحمد خالد للدور نصف النهائي المونديال العالمي للكانوي والكياك للناشئين وتحت 23 عاما والمقامة بالمجر.

يد فيزبرم يفتتح الدوري المجري بالفوز

حقق فيزبرم المجري التفوق على بالاتونفورودي بنتيجة 35-24 في افتتاح بطولة الدوري المجري لكرة اليد بمشاركة ثنائي الفريق ومنتخب مصر يحيى خالد ويحيى الدرع. وسجل يحيى خالد 4 أهداف بينما سجل يحيى الدرع هدفا ليحقق فيزبرم الفوز بالأول في انطلاقة الدوري. يذكر أن فيزبرم قد حقق فوزه الأول ببطولة دوري جنوب شرق أوروبا الودية على حساب فريق تاتران بريسوف السلوفاكي بنتيجة 35-25.

مروة عيد أفضل لاعبة في الدوري الفرنسي لليد

تسلمت مروة عيد عبد الملك نجمة اليد المصرية المحترفة في صفوف نادي نيس الفرنسي لكرة اليد جائزة أفضل لاعبة في الدوري الفرنسي موسم 2021-2022 وذلك قبل انطلاق الموسم الجديد 2022-2023. وحصلت مروة عيد على جائزة أفضل لاعبة في الدوري الفرنسي لكرة اليد بعد أن تفوقت على 7 لاعبات في التصويت الذي حسمته الجماهير لصالح اللاعبة المصرية. كما حصلت عيد على جائزة هدافة الدوري الفرنسي لكرة اليد للموسم الماضي حيث استطاعت تسجيل 143 هدفا.

أمينة هشام تدعم يد الأهلي

تعاقد مسؤولو الأهلي مع أمينة هشام لاعبة كرة اليد “مركز جناح أيسر” لمدة 4 مواسم قادمة من نادي سبورتنج، وذلك ضمن تدعيمات فريق سيدات يد الأهلي استعدادا للموسم الجديد.

عودة طائرة الزمالك للقاهرة

تعود بعثة الفريق الأول لكرة الطائرة بنادي الزمالك إلى القاهرة عند العاشرة والنصف مساء قادمة من الإمارات بعد انتهاء المعسكر المغلق استعدادا للموسم الجديد.

أخبار أندية أخرى 

عبد الرحمن مجدي: الانضمام للمنتخب هو أعلى مراتب الشرف

تحدث عبد الرحمن مجدي صانع ألعاب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الإسماعيلي، عن سعادته البالغة بعودته مرة أخرى للانضمام لمعسكر المنتخب الوطني المقبل وأكد أنه يسعى لتقديم أداء جيد يرضي طموحاته. وعن مركزه الأساسي الذي يشارك فيه النجم محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزي قال: ”هذا يمنحني حافزًا كبيرًا أتطلع دائمًا للاستفادة منه فهو لاعب كبير يمثل فخرًا لمصر والكرة العربية وأعتبره الأفضل في العالم لذلك أنا أشعر بفخر لأنني أشاركه في نفس مركزه“. وأتم صانع ألعاب الإسماعيلي قائلًا: ”الانضمام للمنتخب هو أعلى مراتب الشرف حينما تخدم بلدك فأتمنى أن يحالفني التوفيق في تقديم شيء يليق باسم مصر".

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز