عاجل
الثلاثاء 21 مارس 2023
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
الحرب الروسية الأوروبية في أوكرانيا
البنك الأهلي

خلال الساعات الـ24 الماضية

أوكرانيا: القوات الروسية قصفت منطقة خيرسون 36 مرة

القوات الروسية - أرشيفية
القوات الروسية - أرشيفية

أعلن ياروسلاف يانوشفيتش رئيس الإدارة العسكرية في خيرسون، اليوم السبت، أن الجيش الروسي قصف خلال الساعات الـ24 الماضية، منطقة خيرسون 36 مرة.



وقال يانوشفيتش، إن القوات الروسية قصفت أراضي خيرسون 36 مرة، مما أسفر عن إصابة 4 أشخاص، مشيرا إلى أن عدة مناطق تعرضت للقصف باستخدام نظم مدفعية متعددة الإطلاق والدبابات.. حسبما ذكرت وكالة أنباء يوكرين فورم الأوكرانية.

وأشار إلى أن القوات الروسية قصفت عدة مناطق، مما أسفر عن تضرر بنى تحتية مدنية ومنازل. وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أمر في 24 فبراير الماضي، ببدء عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، مشيرا إلى أن هذه العملية جاءت استجابة لطلب المساعدة من رؤساء جمهوريات دونباس.

وشدد بوتين على أن موسكو ليس لديها خطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية، لكنها تهدف إلى نزع السلاح، وردت الولايات المتحدة وحلفاؤها بفرض عقوبات صارمة، وقاموا بزيادة إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز