محافظ شمال سيناء يشهد الحفل الفني الكبير بالعريش
شهد الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء.. ترافقه الدكتورة نيفين الكيلانى وزيرة الثقافة، واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي.. الحفل الفنى الكبير الذي نظمه مجلس القبائل والعائلات المصرية تحت عنوان "وطن واحد" على مسرح مكشوف في جامعه سيناء، وبحضور اللواء هشام الخولى نائب المحافظ، وعدد كبير من نجوم الفن ومشاهير المجتمع ونحو 5000 مواطن سيناوي.
وأكد المحافظ على أن الحفل يأتي ضمن فعاليات احتفال محافظة شمال سيناء بعيدها القومى وذكرى تحرير سيناء الـ٤١.. مشيرا إلى افتتاح عدد آخر من المشروعات التنموية في شتى القطاعات بهذه المناسبة في مختلف مراكز ومدن المحافظة خلال الأسبوع المقبل، حيث إن الاحتفال بعيد تحرير سيناء مستمر حتى الخامس من مايو المقبل، ويتضمن افتتاح مسجد الجفجافة وتسليم عقود منازل التجمع التنموي في خشم القاد بمركز الحسنة بوسط سيناء.
وعبر هشام الجخ عن سعادته بزيارة محافظة شمال سيناء، مؤكدا على أنها لن تكون الأخيرة، وستكون هناك زيارات أخرى للمشاركة في الأمسيات الشعرية.. ناقلا تحيات أبناء المحافظات المصرية ومحافظات الصعيد إلى أبناء محافظة شمال سيناء.
وألقى الجخ على المسرح قصيدته الشهيرة: "طبعا ما صلتش العشا"، والتي تتضمن عددا من المشاهد.. منها: المشهد الأول (السبت الأول من أكتوبر سنة 81 19)، المشهد الثانى (6 أكتوبر 85 19)، المشهد الثالث (1 أكتوبر 89 19)، المشهد الرابع (24 ديسمبر 2004 )، والمشهد الخامس (25 مارس 2009).
ووجه المنشد محمود ياسين التهامي التحية لأبناء سيناء والتحية لقواتنا الباسلة على إعادة الاستقرار والأمن لربوع سيناء.. مؤكدا على دعم وزير الشباب والرياضة للإنشاد الدينى.
وتغنى التهامى بعدد من القصائد، وهى: "أكاد من فرط الجمال" ، "مولاى صلى وسلم دائما أبدا"، "لولا الهوى"، "يا رب المصطفى بلغ مقاصدنا"، "تولى المصطفى أمرى"، "رقوا لحالى"، "سلامى على طه"، "حكم القدر"، "صعايدة يا رسول الله"، "رسمتك يا حبيبى"، "يا هوه"، و"وطني أفديك عمرى".
وشارك الفنان هيثم نبيل في الحفل بأغنية "وطن واحد"، وأغنية أخرى.. مؤكدا على أنه يشعر بالسعادة لعودة الأمن والأمان والاستقرار لشمال سيناء ، وموجها التحية للقوات على الجهود المبذولة في عودة الاستقرار.
وأكد الفنان محمد منير، أنها الزيارة الثانية لمحافظة شمال سيناء .. فقد زارها في أوائل الثمانينات عندما كان مجندا، وكان يقوم بالغناء في عدد من المناطق بشمال سيناء.. وموجها التحية لكل من ساهم في عودة الأمن لشمال سيناء.
وغنى منير عددا من أغنياته الشهيرة، التي لاقت استحسان وتصفيق الجمهور.. منها: "يا عروسة النيل"، "علي صوتك بالغنى"، "علموني عنيك"، "بيدور"، "رزقنا"، "شمندورة"، "تعال نلضم أسامينا"، و"أشكى لمين".



