الخميس 18 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير السياحة والآثار يتابع آخر مستجدات العمل بالمتحف المصري الكبير

بوابة روز اليوسف

عقد وزير السياحة والآثار أحمد عيسي، اجتماعا موسعا عبر تقنية الفيديو كونفرانس، في إطار المتابعة الأسبوعية لمستجدات الأعمال بالمتحف المصري الكبير، بحضور عاطف مفتاح المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة، وهشام شعراوي رئيس مجلس إدارة شركة كنوز، و أحمد عبيد مساعد الوزير لشؤون مكتب الوزير، والدكتور الطيب عباس مساعد الوزير للشؤون الأثرية بالمتحف، ويمني البحار مساعد الوزير للشؤون الفنية، والدكتور حسين كمال مدير عام شؤون الترميم، والدكتورة ياسمين صبري ممثلا عن الشركات المنفذة لتجهيز قاعات العرض المتحفي.

 

وخلال الاجتماع تم التأكيد على معدل سير الأعمال بالمتحف وأنها تتم طبقاً للتوقيتات المحددة لنهوها وفقا للخطة الموضوعة في إبريل الماضي للانتهاء من جميع الأعمال المتبقية في سبتمبر القادم.

 

كما تم استعراض خطة وضع وتثبيت القطع الأثرية داخل فتارين العرض الجاهزة لاستقبال هذه القطع بالقاعات الرئيسية حيث بدأ فريق العمل من الأثريين والمرممين بوضع متوسط ما يزيد عن 160 قطعة أثرية يوميا، وذلك اعتباراً من الأسبوع الماضي، لتحقيق البرنامج المضغوط للانتهاء من وضع جميع القطع الأثرية بالفتارين.

تم نسخ الرابط