عاجل
الأربعاء 5 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
مصر للبترول
مصر للبترول
مصر للبترول
مصر للبترول
القدس عربية
البنك الاهلي

عاجل.. فرنسا تطالب الاحتلال باتخاذ إجراءات ملموسة لحماية المدنيين في غزة

قصف إسرائيلي على قطاع غزة
قصف إسرائيلي على قطاع غزة

أعربت فرنسا الثلاثاء، عن قلقها العميق من إعلان سلطات الاحتلال تكثيف القتال في غزة وإطالة أمده في إطار الحرب ضدّ حركة حماس في قطاع غزة، مطالبة الاحتلال باتخاذ إجراءات ملموسة لحماية أرواح السكان المدنيين في غزة.



 

وقالت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان إنّ باريس تجدّد بشدّة دعوتها إلى هدنة فورية تؤدّي إلى وقف لإطلاق النار. وفقما ذكرت “فرانس برس”.

 

وأعرب البيان عن أسف فرنسا للقصف الممنهج الذي أدّى مجدّداً إلى سقوط عدد كبير من الضحايا المدنيين في الأيام الأخيرة.

 

وأعلنت وزارة الصحة في غزة، الاثنين، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع منذ السابع من أكتوبر الماضي، إلى 20 ألفا و915 شهيدا، و54 ألفا و918 جريحا.

 

وقال الدكتور أشرف القدرة، المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة، إن قوات الاحتلال ارتكبت 18 مجزرة بحق عائلات كاملة، راح ضحيتها 241 شهيدا و382 جريحا خلال الـ 24 ساعة الماضية.

 

وطالب القدرة المؤسسات الأممية، بحماية مجمع ناصر الطبي في خانيونس، وحماية الطواقم الطبية والجرحى والمرضى وآلاف النازحين فيه.

 

 

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز