جامعة سوهاج تقدم خدماتها الأكاديمية والبحثية لجامعة صبراتة الليبية في مجالات الطب والصيدلة والتمريض
استقبل الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، بمكتبه، الدكتور سالم الهريشي رئيس جامعة صبراتة الليبية، والوفد المرافق له، بهدف تقديم خدماتها المختلفة في المجالات الأكاديمية والبحثية لجامعة صبراتة الليبية، بحضور الدكتور عبد الناصر يس والدكتور خالد عمران نواب رئيس الجامعة، الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب، والدكتور احمد الجهيني بكلية العلوم.
وأكد النعماني أن جامعة سوهاج تسعى إلى تقديم كافة خدماتها التعليمية والبحثية وتوطيد أواصر التعاون مع كافة مع الجامعات من مختلف دول العالم، و لديها العديد من الاتفاقيات المشتركة، وذلك تنفيذاً لتوجهات الدولة الخاصة بالارتقاء بالمنظومة البحثية والعلمية وزيادة أعداد الطلاب الوافدين.
وقال النعماني إن الزيارة جاءت في إطار تفعيل بروتوكول التعاون بين جامعة سوهاج وصبراته، وإرسال عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة للتدريس بجامعة صبراتة في تخصصات الطب والصيدلة والتمريض والحاسبات والذكاء الاصطناعي، لافتاً إلى أن الاجتماع ناقش أيضاً آليات زيادة أعداد الطلاب الليبين الوافدين بالجامعة.
وأضاف الدكتور خالد عمران أن اللقاء تناول بحث آليات التعاون العلمي والأكاديمي المشترك بين الجامعتين، بهدف تقديم خدمات تعليمية للطلاب على أعلى مستويات الجودة والتي تحاكي متطلبات سوق العمل في المستقبل، مؤكداً أن الجامعة تقدم كافة أوجه الدعم وأفضل سُبل التعليم الحديث والبرامج المميزة بما تمتلكه من امكانات مادية وبشرية تضاهي الجامعات العالمية.
وأعرب الدكتور سالم الهريشي عن سعادته بحفاوة الترحيب والاستقبال، وبالتعاون مع الجامعة كونها بيت خبرة كبير، وتسهم بشكل إيجابي في كافة المجالات التنموية، مثمناً ما يقدمه الدكتور حسان النعماني من دعم متواصل لجامعة صبراته الليبية، متمنيًا استمرار التواصل والشراكة لمد جسور التعاون العلمي والثقافي بين المؤسسات التعليمية بمصر وليبيا.
جدير بالذكر أن وفد جامعة صبراتة الليبية ضم كلاً من الدكتور إبراهيم محمد مدير إدارة شؤون الجامعات بوزارة التعليم، ربيع علوان عميد كلية الطب، الدكتورة سهام ساسي مديرة مركز اللغات والترجمة، لدكتورة ليلى أبو سلة بقسم الكيمياء، والدكتورة هناء أبو حبيل، ومن الجامعة الدكتور محمد صلاح وكيل كلية الصيدله لشؤون التعليم والطلاب والدكتور ياسر رفعت مدير إدارة الدراسات العليا.
وفي نهاية اللقاء، تم تبادل الدروع التذكارية والتقاط بعض الصور.



