الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

نقابة البترول تنظم ندوة تثقيفية بعنوان "التحليل الاستراتيجي والوعي لدى المرأة المصرية"

بوابة روز اليوسف

نظمت النقابة العامة للعاملين بالبترول، ندوة تثقيفية بعنوان " التحليل الاستراتيجى والوعى لدى المرأة المصرية" بمقر النقابة بحدائق القبة.

جائت الندوة برعاية المحاسب عباس صابر رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، عايدة محى الدين الأمين العام للنقابة، ورئيس سكرتارية المرأة والطفل باتحاد عمال مصر. 

وذلك بحضور حسام فاروق، سعيد زكريا، أحمد الجوهرى، محسن جبر، هيثم زاد الدين، عبدالله مشهور، علاء زكى، علي فوكس، أعضاء المكتب التنفيذى لنقابة البترول، وعدد من أمينات المرأة بشركات البترول. 

وثمن المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، دور المرأة المصرية وإنجازاتها فى القطاع والمجتمع والقى الضوء على أهمية مساهمتها فى التغلب على التحديات المستقبلية وإيمانه الكامل بضرورة تواجدها فى جميع المؤسسات، مؤكدا دعمه الكامل المرأة المصرية ودورها فى النهوض بالمجتمعات. 

وقال صابر، ان النقابة بصدد تنظيم سلسلة من هذه الندوات خلال الفترة القادمة، إيمانا منها بدور المرأة المصرية فى النهوض بالمجتمعات وارساء ركائز التنمية المجتمعية والسياسية بالمستقبل، لتحقيق أكبر قدر من التوعية للعاملين بقطاع البترول، مؤكدًا استمرار جهود النقابة العامة ولجانها مع جميع العاملين في شركات البترول بالمحافظات. 

وأكدت عايدة محى الأمين العام للنقابة العامة للعاملين بالبترول، ان المرأة المصرية حظت بمكتسبات فريدة وغير مسبوقة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وحرصت الدولة المصرية على إطلاق الاستراتيجيات والمبادرات والبرامج المجتمعية الداعمة للمرأة، مما أسهم في بناء قدراتها وتمكينها سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا، وإدماجها كعنصر فاعل ورائد في خطط التنمية المستدامة، فضلاً عن الحفاظ على تلك المكتسبات من خلال وضع إطار تشريعي ومؤسسي داعم لحقوقها، مع الحرص على الارتقاء بدورها في شتى المجالات، وتعزيز قدرتها على مواجهة التحديات

وأضافت ان تمكين المرأة ودورها السياسى مهم جدا فى الحفاظ على البلاد ونشر الوعى الأمنى، وذلك لكل الأجيال المستقبلية، مؤكدة انها أمانة تحمل على عاتق كل امرأة مصرية. 

تناولت الندوة عرض فيلم تسجيلى عن دور المرأة المصرية وإنجازاتها فى قطاع البترول، وحجم الإنجازات التي تمت خلال السنوات الماضية من خلال دور المرأة. 

واستعرض اللواء أركان حرب ، أشرف مظهر، محاضرة عن دور الأم والمرأة المصرية، والتي أكد خلالها ان المرأة المصرية أساس الهوية بكل أعمالها وأدوارها فى المجتمع المصري، كما أشار فى المحاضرة إلى رموز العلم والنضال لحقوق المرأة ودورها السياسى على مر التاريخ ودورها الحالى فى التنمية المستدامة من خلال التحليل الاستراتيجى واهميتها للقيادات.

وفى ختام فعاليات الندوة ألقى الشاعر، حسين القناوى قصيدته بعنوان المرأة والوطن، وأشاد المشاركون بأهمية الندوة والمعلومات التي استفادوا منها والتعريف بدور المرأة المصرية في المجتمع

تم نسخ الرابط