الخميس 18 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الانتظام في الحضور للمدرسة لتحقيق الاستفادة القصوى من التحصيل الدراسي ببني سويف

انتظام الدراسة فى
انتظام الدراسة فى بنى سويف

أكدت الدكتورة  أمل الهواري وكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف على أهمية الانتظام في الحضور للمدرسة لتحقيق الاستفادة القصوى من التحصيل الدراسي.

 

جاء ذلك خلال تفقدها عددا من المدارس التابعة لإدارة بني سويف التعليمية لمتابعة انتظام الدراسة خلال أيام شهر رمضان المبارك.

 

زارت وكيلة الوزارة مدرستى قطري الابتدائية و الأزهري الابتدائية المشتركة اطمأنت فيها على انتظام سير العملية التعليمية، كما حرصت على متابعة الإجراءات المعلنة لتوزيع الكثافات الطلابية والالتزام بالقرارات والتعليمات الوزارية المتعلقة بانتظام الدراسة، موجهة بالمتابعة المستمرة لانتظام حضور الطلاب ، وأداء الواجبات المدرسية والتقييمات الأسبوعية واستخدام المعامل  وحرصت وكيل الوزارة على متابعة مستوى أداء التلاميذ في القراءة والكتابة والحساب.

 

وأجرت وكيل الوزارة حوارا مع التلاميذ حول أهمية الانتظام في الحضور للمدرسة وتحقيق الاستفادة القصوى من التحصيل الدراسي  وأكدت وكيل الوزارة على استمرار المتابعة الجادة لالتزام الطلاب وجميع العاملين بالإدارات التعليمية والمدارس بالحضور والانصراف في المواعيد المقررة خلال شهر رمضان المبارك .

والتأكيد على تسجيل غياب الطلاب إلكترونياً وبالسجلات المخصصة لذلك أولا بأول .

وشددت وكيل الوزارة على التزام المدارس بجداول الإشراف اليومي، مع بداية اليوم الدراسي ، وأثناء الفسحة ، وموعد إنصراف الطلاب من المدرسة  وباستمرار أعمال النظافة وتطهير دورات المياه وحجرات الدراسة حفاظاً على سلامة وصحة التلاميذ

تم نسخ الرابط