
غضب أولياء الأمور بديرب نجم بالشرقية بعد تداول إجابات الفيزياء عبر «شاومينج» داخل لجان الثانوية العامة

الشرقية _ مي الإزمازي
شهد محيط إحدى لجان امتحانات الثانوية العامة بمركز ومدينة ديرب نجم بمحافظة الشرقية، صباح اليوم، حالة من الغضب والقلق بين أولياء الأمور، وذلك عقب تداول ورقة يُزعم أنها تتضمن إجابات امتحان مادة الفيزياء، وسط تصاعد الشكوك حول تسريبها وإمكانية وصولها إلى بعض الطلاب داخل اللجان.
وأشار عدد من أولياء الأمور إلى أن الورقة تم تداولها عبر تطبيق "شاومينج" للغش الإلكتروني، حيث تم تصوير أسئلة الامتحان من داخل اللجنة، وإرسالها إلى أحد المدرسين لحلها، قبل أن يتم تداول الإجابات مجددًا وتسريبها للطلاب خلال وقت الامتحان، ما أثار حالة من الاستياء خوفًا من ضياع حقوق أبنائهم وعدم تكافؤ الفرص.
وبدأ طلاب الثانوية العامة، في تمام الساعة التاسعة صباحا في أداء امتحاني مادتي الفيزياء للقسم العلمي بشعبتيه العلوم والرياضيات، والتاريخ للقسم لأدبي، وسط تواجد لأولياء الأمور، لدعم أبنائهم وتقديم المساندة النفسية لهم قبل بدء الامتحانات.
وقد استعدت مديرية التربية والتعليم بالشرقية لانطلاق الامتحانات من خلال تجهيز 155 لجنة امتحانية، لاستقبال نحو 62207 طالبًا وطالبة موزعين على مختلف الإدارات التعليمية بالمحافظة، مع تطبيق كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لضمان سلامة الطلاب والعاملين داخل اللجان.