عاجل
الخميس 27 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

الإصلاح والنهضة يدين مجزرة الاحتلال في غزة ويثمن الدور المصري الإغاثي والدبلوماسي

حزب الإصلاح والنهضة
حزب الإصلاح والنهضة

أدان حزب الإصلاح والنهضة بأشد العبارات المجزرة البشعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي باستهداف المدنيين العزّل أثناء تجمعهم للحصول على المساعدات الإنسانية في قطاع غزة، مؤكدًا أن هذا الفعل يرقى إلى جريمة حرب مكتملة الأركان تضاف إلى سجل الاحتلال الدموي وانتهاكاته المستمرة للقانون الدولي الإنساني.



 

وثمّن الحزب، في بيان رسمي صادر اليوم الخميس 24 يوليو 2025، الجهود المصرية المتواصلة لدعم الفلسطينيين في قطاع غزة، خاصة من خلال تسهيل إدخال المساعدات الإغاثية والطبية عبر معبر رفح، إلى جانب المبادرات السياسية والدبلوماسية التي تبذلها القاهرة لوقف إطلاق النار واحتواء التصعيد.

 

وأشاد حزب الإصلاح والنهضة بالتحرك الدبلوماسي المصري الأخير، الذي تُوّج ببيان مشترك مع عدد من الدول العربية والإسلامية ضد العدوان الإسرائيلي، مؤكدًا أن هذا التحرك عبّر عن موقف عربي موحد داعم للحقوق الفلسطينية وقيم العدالة الإنسانية.

 

وأضاف البيان أن استهداف طوابير المحتاجين لا يشكّل فقط اعتداءً على المدنيين، بل يمثل تحديًا صارخًا للضمير العالمي واستهانة بالمنظومة الأممية، مطالبًا بتحقيق دولي عاجل ومستقل، وفرض رقابة على التزامات الاحتلال، وتأمين ممرات إنسانية مستقلة بالتنسيق مع مصر والجهات الدولية.

 

كما جدد الحزب دعوته للعودة إلى مسار سلام عادل ينهي الاحتلال ويضمن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، مشددًا على أن الحل الإنساني لا ينفصل عن الحل السياسي، وأن مصر ستظل صوت العقل والإنصاف في زمن غابت فيه العدالة الدولية.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز