عاجل
الخميس 4 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
اعلان we
البنك الاهلي

"الصادرات الهندسية" تحطم الأرقام القياسية وتتجاوز 4 مليارات دولار

أعلن المجلس التصديري للصناعات الهندسية عن مواصلة القطاع تحقيق أداء قوي خلال عام 2025، حيث سجلت الصادرات الهندسية ارتفاعًا بنسبة 12% خلال الفترة من يناير إلى أغسطس؛ لتصل إلى 4.187 مليار دولار مقابل 3.746 مليار دولار في نفس الفترة من عام 2024.



 وقال المهندس شريف الصياد رئيس المجلس التصديري للصناعات الهندسية - في تصريحات اليوم الأحد - إن هذا النمو يعكس قدرة الصناعات الهندسية المصرية على تعزيز تنافسيتها في الأسواق الخارجية، رغم التحديات العالمية، حيث تعد المستويات الحالية هي الأعلى في تاريخ القطاع في 8 أشهر مما يشير إلى قفزة قد تلامس 6 مليارات دولار بنهاية العام الجاري.

 وأضاف أن الزيادة جاءت مدفوعة بارتفاع صادرات عدة قطاعات رئيسية، من بينها: مكونات السيارات (+24%)، الصناعات الكهربائية والإلكترونية (+18%)، الأجهزة المنزلية (+15%)، وسائل النقل (+11%)، الصناعات الفنية والطبية (+37%)، والمعادن (+84%).

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز