ضبط أدوية بيطرية مجهولة المصدر في كفر الشيخ
محمود هيكل
وجه اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق، محلات بيع اللحوم والأسماك، السوبر ماركت، مراكز بيع وتداول الأدوية البيطرية، لضمان جودة السلع والمنتجات المقدمة للمواطنين.
وفي هذا الإطار، نفذت مديرية الطب البيطري، بالتعاون مع مديرية التموين، والجهات المعنية، حملة تفتيشية مكثفة استهدفت العيادات، ومراكز بيع وتداول الأدوية البيطرية، وذلك بمركز الحامول، تحت إشراف الدكتور إيهاب شكري، وكيل وزارة الطب البيطري، والمحاسب عادل الهابط، وكيل وزارة التموين.
أسفرت الحملة عن ضبط 150 عبوة أدوية بيطرية، من بينها عبوات منتهية الصلاحية، وأخرى محظور استخدامها، وبدون فواتير، وتم تحرير محاضر بالمخالفات، وأُحيلت إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكد محافظ كفر الشيخ استمرار الحملات الرقابية لضبط الأسواق والتصدي لأي تجاوزات من شأنها التأثير على صحة المواطنين، مشددًا على أهمية الإبلاغ عن المخالفات التموينية عبر الخط الساخن (114)، مشيرًا إلى ضرورة تضافر الجهود لضمان سلامة المنتجات والسلع الغذائية المقدمة للمواطنين.


















