ضبط شخصين بالمنيا لقيامهما بالنصب والاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني
محمد هاشم
تمكنت أجهزة الأمن من ضبط شخصين بالمنيا لقيامهما بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم بأسلوب "انتحال الصفة"
كان قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية تلقى معلومات تفيد قيام “شخصين - مقيمين بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا” بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال إنتحال صفة موظفى خدمة عملاء بعدد من البنوك، ومطالبتهم بتحديث بياناتهم البنكية ومساعدتهم في الحصول على قروض أو منح أو مساعدات مالية وتمكنهم بموجب ذلك الحصول على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بالعملاء والاستيلاء على أموالهم.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما، وبحوزتهما “4 هواتف محمولة "بفحصهم فنياً تبين إحتوائهم على دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامي"، وبمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه، وارتكابهما عدد “7” وقائع بذات الأسلوب.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.


















