عاجل
الأحد 3 أغسطس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

الكتابة المصرية القديمة وطلاب المدارس

تنظم إدارة التنمية الثقافية والتواصل المجتمعي بمكتب وزير السياحة والآثار برنامجا توعويًا عن "الكتابة المصرية القديمة" و ذلكً بالتعاون مع المدارس التابعة للمعاهد القومية.  



 

بدأ البرنامج منذ امس الاثنين الموافق 2 مارس وسينتهي يوم الأربعاء الموافق 25 مارس 2020، وذلك لطلاب المرحلة الابتدائية.

 

وقالت د. رشا كمال مدير عام الإدارة ان هذا البرنامج هو استكمال لمشروع المكتبات والذي استهدفت فيه الإدارة المكتبات العامة ومكتبات المدارس لربط الطلاب بالمكتبة المدرسية ودفعهم إلى الإطلاع والبحث العلمي.

 

وأشارت منى غريب مسؤول ملف برامج الأطفال بالإدارة، إلى أن البرنامج يضم في مرحلته الأولى ثلاث مدارس تابعة للمعاهد القومية، ويشمل البرنامج  ندوة عن الكتابة والكاتب في مصر القديمة ومكانته وتماثيله وخطوط اللغة المصرية القديمة خاصة الخط الهيروغليفى من خلال عرض تقديمي، ثم ورشة عمل لكتابة الطلاب أسماءهم بالخط الهيروغليفي داخل خراطيش حتى يتثني تعميم التجربة علي المدارس الحكومية. 

 

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز