
حكاوينا(3)..عندما هز أورلاندو شباك الأهلي بثلاثية..فانظر ماذا حدث !

ندى شعبان
ليست مجرد لعبة، الأمر أكبر من كونه مباراة بين طرفين داخل الساحرة المستديرة، هنا يُصبح المستحيل ممكن تحقيقه. "حكاوينا" سلسلة تقدمها بوابة روزاليوسف خلال شهر رمضان المبارك نتذكر خلالها أبرز المباريات التي لعبت في هذا الشهر.
وحكاية اليوم تعود إلى عام 2013، عندما ضرب الأهلي موعدًا مع أورلاندو بيراتس الجنوب إفريقي على ملعب الجونة بدور المجموعات من بطولة دوري أبطال إفريقيا.
حيث تعرض المارد الأحمر لهزيمة ثقيلة على ملعبه حيث خسر بثلاثية نظيفة وكانت هذه الهزيمة هي الأثقل في تاريخ المارد الأحمر القاري.
ولكن كما يعلم الجميع "الأسد يمرض ولا يموت"، سرعان ما استعاد لاعبو الأهلي قواهم وتمسكوا بآمالهم في الحصول على بطولة دوري أبطال إفريقيا للمرة الثامنة في تاريخ النادي.
ونجح في تعويض هزيمته أمام أورلاندو بتحقيق الفوز خلال ثلاث مبارايات متتالية ضمنت له الوصول إلى الدور نصف النهائي وتصدر المجموعة.
ومن ثم الوصول إلى المباراة النهائية و التتويج باللقب ورد الاعتبار أمام بطل جنوب إفريقيا وحصد اللقب على حسابهم، ليصبح الأهلي في رصيده 8 بطولات إفريقية.
وتأهل الأهلي بعد حصد البطولة الإفريقية للعب في كأس العالم للأندية بالمغرب 2013.
وحقق الأهلى المركز الأخير للمرة الثالثة فى تاريخ مشاركاته بالبطولة بعد خسارته في مباراة الدور ربع النهائي أمام جوانزوا إيفرجراند الصيني بنتيجة 0/2، قبل أن يخسر في المباراة الثانية أمام مونتيري المكسيكي بنتيجة 1/5.