عاجل
الأربعاء 6 أغسطس 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

النشرة الرياضية| نهاية موسم كارفاخال وليفربول "ضد الكراهية" وغياب تريزيجيه 12 شهرًا

شهد أمس الخميس 29 إبريل فعاليات رياضية مهمة على جميع المستويات المحلية والعالمية، ترصد "بوابة روزاليوسف" أبرز الأحداث الرياضية في "النشرة الرياضية" اليومية، وأهمها:



 

النشرة الرياضية اليومية

أخبار الأهلي

محمد عادل للأهلي والجونة

أعلنت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم أسماء حكام مباراتي الغد في الدوري الممتاز.

ويدير محمد عادل مباراة الأهلي والجونة، والمؤجلة من الجولة السادسة عشرة ويعاونه كل من شريف عبد الله كمساعد أول ومحمد عزازي كمساعد ثاني، ومحمد فاروق حكمًا رابعًا، فيما يتولى صبحي العمراوي التحكيم الفيديو ويعاونه حمادة الجلاوي.

 

معلول يواصل التأهيل

واصل علي معلول، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي تنفيذ برنامجه التأهيلي بالجري حول الملعب وتنفيذ بعض الفقرات التأهيلية تحت إشراف الجهاز الطبي بالنادي.

ويخضع معلول لبرنامج تأهيلي لتجهيزه للعودة إلى المشاركة في المران الجماعي، بعد تعرضه لإصابة في العضلة الخلفية أبعدته عن المشاركة مع الفريق.

وخاض معلول جلسة «جيم»، ثم استكمل برنامجه التأهيلي بالجري حول الملعب، على هامش مران الفريق الذي أقيم مساء اليوم استعدادًا لمواجهة الجونة.

 

 

أخبار عالمية

جوارديولا: لعبنا على استحياء أمام باريس

كشف بيب جوارديولا، المدير الفني لنادي مانشستر سيتي، أن فريقه لعب على استحياء أمام باريس سان جيرمان قبل أن يتحول الأمر إلى "شراسة"، مؤكدًا أنهم يعطون درسًا للجميع.

وتحدث جوارديولا في تصريحات نشرتها شبكة "بي بي سي" العالمية قائلًا: "بدأنا بشكل جيد لكن بشكل عام كنا نلعب على استحياء.

وتابع: "الدقائق الأخيرة من الشوط الأول كانت جيدة، كنا أكثر عدوانية من دون الكرة.

وأضاف: "كان الشوط الثاني أفضل بكثير من حيث استعادة الكرة بسرعة، كان لدينا شغف بالكرة وسجلنا.

واختتم جوارديولا تصريحاته قائلًا: "على الجميع أن يتعلم، هذه هي المرة الثانية فقط في تاريخنا التي نصل فيها إلى نصف نهائي البطولة".

 

نهاية موسم كارفاخال

كشفت تقارير صحفية اليوم، الخميس، أن داني كارفاخال لاعب ريال مدريد تعرض لإصابة قوية سيغيب على أثرها لنهاية الموسم الحالي.

ووفقًا لما ذكرته صحيفة "ماركا" الإسبانية، فإن كارفاخال يعاني من تمزق عضلي سيجعله يغيب عن باقي مباريات الفريق في الموسم الحالي.

ويعاني ريال مدريد من العديد من الإصابات بين صفوفه، ويحتاج الريال لتحقيق الفوز على تشيلسي بأي نتيجة أو الخروج بنتيجة التعادل بأكثر من هدف للتأهل للدور النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا

 

الريال يستعد لتشيلسي

خاض فريق ريال مدريد الإسباني، تدريباته أمس الخميس، ضمن البرنامج الموضوع للمباراة المرتقبة أمام نظيره تشيلسي الإنجليزي في إياب الدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا، لكرة القدم في الموسم الجاري 2020/2021.

ووفقًا للتقارير الطبية للفريق، فإن فيدي فالفيردي قد تعافى من فيروس كورونا المستجد، وبات جاهزًا للعودة من جديد لمباريات الفريق، فيما يعيش فيرلاند مندي المرحلة الأخيرة من برنامج تجهيزه من الإصابة العضلية التي أبعدته في الفترة الماضية.

 

ليفربول يطلق حملة "ضد الكراهية"

أطلق نادي ليفربول الإنجليزي حملة "ضد الكراهية"، وسيوقف جميع نشاطاته على شبكات التواصل الاجتماعي من يوم غد الجمعة ولمدة 3 أيام.

وأوضح النادي- في بيان صادر أمس الخميس- "تماشيًا مع الحملة فإن النادي سينضم للأندية الإنجليزية بمقاطعة شبكات التواصل بكافة أشكالها من عصر الجمعة حتى مساء الاثنين، وسيتضمن ذلك إيقاف النشاط على فيس بوك، انستجرام، تويتر، تيك توك وكل الشبكات احتجاجًا على الاعتداءات العنصرية للاعبين".

 

تريزيجيه قد يغيب لـ12 شهرًا

كشفت تقارير إنجليزية أمس، الخميس، أن محمود حسن تريزيجيه المحترف المصري داخل صفوف أستون فيلا، سيغيب لفترة طويلة عن الملاعب بعد خضوعه لجراحة الرباط الصليبي.

وتعرض تريزيجيه للإصابة بقطع في الرباط الصليبي خلال مواجهة ليفربول في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.

ووفقًا لما ذكرته شبكة Football Insider، فإن تريزيجيه سيغيب لفترة تصل إلى 12 شهرًا، وكان من المتوقع أن يغيب تريزيجيه لمدة تتراوح بين 6 و9 أشهر.

 

أخبار الكرة الشاطئية

مجموعة مصر في أمم إفريقيا للكرة الشاطئية

أجريت، أمس الخميس، في مقر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالقاهرة، قرعة كأس الأمم الإفريقية للكرة الشاطئية، والتي ستقام بالسنغال في مايو المقبل.

وجاءت نتائج القرعة على النحو التالي: (المجموعة الأولى): السنغال- الكونغو الديمقراطية- تنزانيا- أوغندا. (المجموعة الثانية): مصر- موزمبيق- المغرب- سيشيل.

تقام بطولة كأس الأمم الإفريقية للكرة الشاطئية في السنغال في الفترة من 23 مايو 2021 حتى 29 مايو 2021، وتنطلق البطولة بمباراة السنغال المضيفة البطولة أمام الوافد الجديد الكونغو الديمقراطية.

 

أخبار اتحاد الكرة

المسابقات تعلن جدول المباريات المتبقية من القسم الأول

أعلنت إدارة المسابقات بالاتحاد المصري لكرة القدم مواعيد الجولات المتبقية من مسابقة دوري القسم الأول من الجولة حتى الجولة 22 وحتى الجولة 34 والأخيرة المحدد لها 30 سبتمبر المقبل.

وأكد الاتحاد المصري لكرة القدم أنه في ظل المواعيد والظروف المحيطة بها لا يملك معها التأجيل، في الوقت نفسه فإنه يتفهم تماما حجم الضغوط البدنية والفنية التي يتعرض لها بعض الأندية، خاصة المشاركة منها في البطولات الإفريقية والتي يقف الاتحاد منها موقف المساند لها والراعي لكافة مصالح الأندية، الأمر الذي يؤكد معه استعداده لدراسة أي مقترح يساعد هذه الأندية ويلبي متطلباتها.

 

أخبار أندية أخرى

إيهاب جلال يصعد صانع ألعاب للفريق الأول

تابع إيهاب جلال المدير الفني لفريق الكرة الأول بالنادي الإسماعيلي، المباراة الودية أمام تليفونات بني سويف، وبناء على الأداء المتميز لصانع الألعاب إسلام فراج أثناء المباراة، قرر المدير الفني للإسماعيلي تصعيد فراج للتدريب مع الفريق الأول للدراويش، وهو ما يؤكد إعجابه بأداء ولياقة اللاعب البدنية، وقدرته على دعم الفريق خلال الفترة القادمة.

يذكر أنه وبعد تدخل إيهاب جلال المدير الفني للإسماعيلي، مجلس الإدارة، يقرر صرف مستحقات اللاعبين ومكافأة الفوز على المصري اليوم قبل عودة الدوري.

 

سعفان يعلق على استبعاد عواد

علق سعفان الصغير مدرب حراس مرمى النادي الإسماعيلي، على استبعاد محمد عواد حارس الزمالك من قائمة الفريق لمباراة المقاولون بالرغم من عدم وجود محمد أبو جبل بسبب إصابته بفيروس كورونا.

وقال سعفان الصغير عبر برنامج النجوم في رمضان مع الإعلامية ريهام سويلم: "كنت أعلم أنه سيكون هناك مشكال ستحدث في نادي الزمالك، لوجود 4 حراس مميزين في الفريق، كان لا بد أن يخرج حارس للإعارة، وهو ما حدث مع الحارس الشاب محمد صبحي، حارس الزمالك ومنتخب مصر الأولمبي الذي انتقل للاتحاد السكندري".

وتابع: "لا بد أن يرحل عواد عن الزمالك، لأنه غير مرغوب فيه من مجلس الإدارة والجهاز الفني بقيادة الفرنسي باتريسي كارتيرون.

وحول عودة عواد مرة أخرى لقلعة الدراويش، قال الصغير: "عودة محمد عواد للنادي الإسماعيلي في يد الجهاز الفني للفريق بقيادة إيهاب جلال ومجلس الإدارة، وليس للجمهور دخل في اختيار اللاعبين"

 

قائمة سيراميكا لمباراة البنك الأهلي

أعلن ضياء السيد المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي سيراميكا كليوباترا، قائمة فريقه، استعدادا لمواجهة البنك الأهلي بالدوري.

وضمت القائمة 22 لاعبا هم:

حراسة المرمى: عامر عامر- محمد جمال.

خط الدفاع: رجب بكار- أحمد محسن- فابريس نجاه- عبد الله محمود- خالد صبحي- طارق سامي- سيف تقا.

خط الوسط: ضياء قنديل- محمد إبراهيم- رجب عمران- محمود نبيل- عاشور الأدهم- عبد الرحمن بودي- كوامي بونسو- شريف دابو.

خط الهجوم: ميدو جابر- أحمد ياسر ريان- شادي حسين- وينفول كوبينا- أحمد غنيم.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز