انطلاق فعاليات احتفال محافظة أسوان بانتصارات أكتوبر المجيدة
انطلقت بمحافظة أسوان، اليوم الأربعاء الاحتفالات بانتصارات أكتوبر المجيدة بحديقة بلازا درة النيل أمام مبني ديوان عام محافظة أسوان.
وقالت نجوى سيد أحمد مدير عام فرع ثقافة أسوان -في تصريح صحفي- إنه تم كذلك تنظيم احتفالية فنية لفرق الفنون الشعبية الأسوانية من بينها فرق كورال أسوان – كورال العقاد – وفرقة أبوسمبل للفنون الشعبية، وفرقة أسوان للفنون الشعبية، وفرقة أسوان للموسيقى العربية، وفرقة توشكى للفنون التلقائية.
وأضافت أنه تم أيضا على هامش الإحتفالية أقامت معرضا للكتاب لإصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة، ومحاضرة بعنوان إنتصارات اكتوبر وعزيمة الشعب المصري، كما سيقام عمل ورشة فنية للأطفال حول إقامة مجسمات عن حرب أكتوبر .
تجدر الإشارة إلى أنه شهدت احتفالات انتصارات أكتوبر المجيدة بحديقة بلازا درة النيل أمام مبني ديوان عام محافظة أسوان أطلاق السكرتير العام للمحافظة حازم عزت، إشارة البدء لماراثون المشى من أمام مبنى المحافظة والذي شارك فيه أكثر من 500 شخصا من الطلائع أعقبها عدد من الفقرات الفنية والأفلام التسجيليه عن حرب أكتوبر المجيدة، من بينها إذاعة بيان الحرب، إلى جانب الأغانى الوطنية، وإقامة معرض لوحات فنية للمشاركين فى المسابقة التي أقامها فرع ثقافة أسوان عن ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة .



