السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل.. فريق عمل "يحدث في مصر" يحتفي بضيوفه الأطفال العباقرة بعد مداخلة الرئيس

فريق عمل يحدث في
فريق عمل يحدث في مصر

احتفى فريق عمل برنامج "يحدث في مصر"، بضيوفه الأطفال العباقرة، بعد مداخلة الرئيس عبدالفتاح السيسي، مع الطفل العبقري أحمد تامر الذي ختم حفظ القرآن الكريم في سن الخامسة والنصف، وأجاد تلاوته.

 

واستضاف البرنامج، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر على قناة "إم بي سي مصر"، بضيوف فقرتيه، الأولى: الطفل المعجزة حافظ القرآن الكريم أحمد تامر، ابن مركز أبوحماد بمحافظة الشرقية، والفقرة الثانية الطفلين العباقرة أشرقت جمال أبوالفتوح، الحاصلة على المركز الأول في مسابقة المشروع الوطني للقراءة، وآدم رمضان الفائز في المشروع الوطني للقراءة.

 

واحتفى بالضيوف، فريق إعداد البرنامج الذي يرأس تحريره الكاتب الصحفي طارق أمين، ويضم الزملاء الصحفيين: أحمد سعيد حسانين، وياسر التلاوي ووليد مجدي، وأمين أبوعقيل وحسين رمزي، ومروان أبوزيد، في حضور الضيف الدائم للبرنامج الدكتور مبروك عطية.

 

والتقط الفريق صورًا تذكارية مع الضيوف ومقدم البرنامج الإعلامي شريف عامر، لتوثيق هذا النجاح، مع إشادة الرئيس بتنوع القضايا التي يتناولها البرنامج، شاكرين الله الذي وفقهم.

 

وكان الرئيس السيسي في مداخلته، أكد على أن الإعلام رسالة، وأن متحري الصدق يؤجر من الله.

 

 

ووجه الرئيس السيسي كلامه إلى الإعلامي شريف عامر قائلًا: "يا أستاذ شريف أنا بقدر جدا الإعلام وهذا المجال العظيم، متابعًا أوعى تتصور أن اللي بيعمل في هذا المجال ملوش أجر، لا ليه أجر كبير جدا جدا، تعرف قد إيه أن الإعلامي المخلص لرسالته له أجر كبير أوي وكل من هيسمعك وكل من سمع أحمد وهو بيقرأ ليه أجر أحمد وأسرته وأنت ليك أجر، ولا ينقص ذلك من أجر حد، لأن الغالب يدي الكل. متابعًا أن التناول الإعلامي لأي قضية إذا تم تحري الصدق فيها، وذلك من خلال القراءة والتوسع في تفاصيلها حتى الوصول للصدق، وتحرى الصدق لكل اللي يسمعك هتاخد أجر، عشان كده بتكلم أن الوعي قضية القضايا في مجتمعاتنا. مستطردًا "بتشوف في الدنيا كلها الاقتتال والجهل الموجود آذينا كلنا، فتقديري لك وللبرنامج وتقديري للدكتور مبروك عطية ولأحمد تامر ولأسرته الطيبة وزي ما بقوله الدعوة ليك في الافتتاح الجاي تيجي تشرفنا ونسعد بيك وتقرأ لنا عشان البركة تبقى موجودة معانا بفضل الله سبحانه وتعالى.

 

كما أشاد الرئيس في بداية كلمته بتنوع محتوى البرنامج، واستدعائه لقضايا هادفة.

تم نسخ الرابط