عاجل
الخميس 29 مايو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
باقي علي افتتاح المتحف الكبير
  • يوم
  • ساعة
  • دقيقة
  • ثانية
البنك الاهلي

محافظ شمال سيناء يتابع الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال

محافظ شمال سيناء يتابع الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال
محافظ شمال سيناء يتابع الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال

يتابع الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، والتي انطلقت أمس وتستمر حتى بعد غد الأربعاء.



 

وقال المحافظ إن المستهدف خلال الحملة تطعيم 53 ألفا و992 طفلًا وطفلة من سن يوم وحتى خمس سنوات، مشيرا إلى أن الحملة تستهدف تطعيم جميع الأطفال المقيمين في محافظة شمال سيناء من المصريين والأجانب،مناشدا جميع الأهالى الحرص على تطعيم أطفالهم لحمايتهم من المرض ومن أجل الحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

 

ومن جانبه .. أكد الدكتور طارق محمد كامل وكيل وزارة الصحة بالمحافظة على مشاركة 348 فريقًا ثابتًا ومتحركًا .. حيث تجوب الفرق المتحركة المنازل في جميع مدن وقرى المحافظة .. بالإضافة إلى الفرق المتحركة للتطعيم في جميع دور رياض الأطفال ، وفرق تطعيم ثابتة بجميع الوحدات الصحية والمراكز الطبية الحضرية ومكاتب الصحة ومواقع التجمعات السكانية .

ومن جهة أخرى .. تشهد الحملة اقبالا كبيرا من المواطنين ، وذلك بالرغم من الظروف الجوية السيئة التي تسود المحافظة .

 

وأكد الدكتور حاسم حمدى مدير عام إدارة التثقيف والإعلام الصحي بمديرية الصحة على استمرار تكثيف الدعاية والإعلان عن الحملة .. حيث تم تعليق لافتات الحملة في الشوارع والميادين العامة لتحديد مواعيد تنفيذ الحملة وأماكن وجود الفرق الطبية ، وتوجيه المواطنين إليها لتحقيق المستهدف عن طريق سيارات تجوب الميادين للإعلان بمكبرات الصوت عن الحملة .

 

وأوضح خالد العقدة مشرف الوزارة بالحملة أن المتابعة مستمرة لجميع الفرق في مختلف المناطق ، وأن الجهود متواصلة ويسير العمل على قدم وساق من أجل تحقيق الهدف المرجو من الحملة وهو الوصول الى أى طفل مستهدف للحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال واحتواء أى فيروس وافد من أى دوله بها المرض .

 

وأعلن محمد عبد المطلب مسؤول التطعيمات بالمديرية عن توافر التطعيمات في جميع المستشفيات والوحدات الصحية والمراكز الحضرية وبكميات كافية .. مشيرا الى مشاركة 348 فريقًا ثابتًا ومتحركًا في الحملة على مستوى المحافظة ، وأن التطعيم مجانى وليست له أية آثار جانبية ، وهو عبارة عن نقطتين على اللسان للطفل من سن يوم حتى ٥ سنوات ولجميع الأطفال المصريين وغير المصريين .

وأضاف فتحى عثمان مسؤول التثقيف والاعلام الصحي بالمديرية أنه يتم تنفيذ الحملة من خلال فرق متحركة تجوب المنازل في جميع مدن وقرى المحافظة .. بالإضافة إلى الفرق المتحركة للتطعيم في جميع دور رياض الأطفال ، وفرق تطعيم ثابتة بجميع الوحدات الصحية والمراكز الطبية الحضرية ومكاتب الصحة ومواقع التجمعات السكانية .. مشيرا الى أن التطعيم هو خط الدفاع الأول للحفاظ على صحة أولادنا ، ويجب علينا بذل أقصى جهد للوصول إلى كل طفل على أرض سيناء .

 

ومما يذكر أن الحملة انطلقت أمس وتستمر لمدة 4 أيام وتستهدف تطعيم الأطفال من سن يوم وحتى 5 سنوات .. باجمالى 53 ألف و992 طفلًا وطفلة على مستوى المحافظة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز