كفر الشيخ: ندوة توعوية للعاملين بالجهاز الإداري بأضرار المخدرات
نظم صندوق وعلاج مكافحة الإدمان بالتنسيق مع محافظة كفر الشيخ ندوة جديدة بالتعاون مع مجلس مدينة دسوق تحت عنوان " القرار قرارك ".
وناقشت الندوة أخطار، وأضرار المخدرات، والتعريف علس القانون 73 لسنة 2021 للكشف عن المخدرات بين العاملين بالجهاز الادارى للدولة، حيث تم التأكيد على أضرار وأخطار المخدرات وأيضا التأكيد على إتاحة الخدمات العلاجية للعاملين بالجهاز الإداري للدولة مجانا وفى سرية تامة.
ويتم ذلك من خلال التقدم للعلاج عن طريق الخط الساخن لعلاج الإدمان 16023، حيث يجرى توفير كافة الخدمات العلاجية من خلال 28 مركز علاجي على مستوى الجمهورية دون أي مسائلة قانونية لمن يتقدم طواعية للعلاج، وتهدف هذه الحملات للوصول إلى بيئة عمل آمنة خالية من تعاطي المخدرات،
جاء ذلك بحضور المحاسب السيد عبد الستار رئيس مركز ومدينة دسوق، المحاسب احمد سلطان نائب رئيس مجلس المدينة وعدد من مديري الإدارات، وممثلي الوحدات المحلية التابعة لمجلس مدينة دسوق.
وكانت قد تعرضت محافظة كفر الشيخ لحالة من الطقس السيئ، وهطول أمطار غزيرة، وأعلن اللواء جمال نور الدين، المحافظ، استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى والطوارئ بأجهزة المحافظة، لمواجهة الأمطار والتغيرات المناخية، واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية، مشدداً بمواصلة جهود رفع مخلفات الأمطار بجميع مدن وقرى المحافظة في حالة هطولها، ومواصلة صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحي، والكهرباء، ومراجعة سلامة خطوط الغاز مع إنعقاد غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن على مدار الساعة.
وكلف محافظ كفر الشيخ، رؤساء المدن ونوابهم، ورؤساء القري، وفرق الكهرباء، وسائقي المعدات بالوحدات المحلية والنظافة والأجهزة المعنية، بالتواجد في الشوارع على مدار الساعة والتعامل الفوري مع أي أمطار، كما شددّ محافظ كفر الشيخ، على قطاعات الكهرباء، ومياه الشرب والصرف الصحي والغاز، والري، والميكانيكا، والحماية المدنية، بالتعاون المشترك مع رؤساء المراكز والمدن.
وانتشرت جميع معدات وسيارات كسح مياه الأمطار، التابعة لمجالس المراكز والمدن، في كل أنحاء المحافظة بالكامل لرفع مياه الأمطار المتراكمة في البرك والأماكن المنخفضة في الشوارع والميادين المختلفة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، الذي يتابع أعمال كسح مياه الأمطار وتقلبات الطقس السيئ أولًا بأول.
كما أن غرفة العمليات المركزية بديوان عام محافظة كفر الشيخ، والفرعية بالمراكز والمدن، في حالة إنعقاد دائم ومستمر على مدار الساعة، لمتابعة الطقس السيئ، ورفع مياه ومخلفات الأمطار من الشوارع والميادين أولا بأول، حتي لا تسبب أي أضرار.



