الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وكيل أوقاف الإسكندرية يقود قافلة دعوية للعامرية

بوابة روز اليوسف

برعاية أ.د. محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، قاد الشيخ سلامة عبدالرازق وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية قافلة دعوية كبرى إلى إدارتي العامرية أول وثان لاداء خطبة الجمعة بعدد من مساجد الادارتين يرافقه الشيخ هاشم الفقي مدير الدعوة و وسام كاسب مدير المتابعة ومسؤول الدعوة الإلكترونية بالمديرية.

 

والتقى الشيخ سلامة عبد الرازق بأئمة القافلة وأكد لهم انهم يمثلون الأوقاف بخروجهم في هذه القوافل الدعوية ولا يمثلون انفسهم وأن الإمام لابد وان يكون على قدر من الوعي والثقافة، ثم قام بجولة مرورية على عدد من المساجد يرافقه مدير المتابعة للاطمئنان على جاهزية المساجد لاستقبال ضيوف الرحمن ومدى التزام العاملين بالمساجد بتنفيذ التعليمات شملت عددا كبيرا من مساجد المحافظة اداءه خطبة الجمعة بمسجد العاملين بالناصرية بإدارة العامرية ثان.

 

وقد أثنى جمهور المسجد ثناء عطرا على ما تبذله الأوقاف في هذه المرحلة من نشاطات دعوية واجتماعية تستهدف النهوض بالمجتمع وتصحيح ما فيه من مفاهيم خاطئة والعودة به إلى صحيح الدين ووسطيته، كما وجه فضيلته جهاز المتابعة للمرور على الإدارات ومتابعة انتظام سير العمل وأسطح المساجد بصورة دورية لتحقيق مصلحة العمل والحفاظ على بيوت الله عز وجل.

 

كما أكد الشيخ سلامة على عدد من النقاط الهامة والتي منها: الالتزام بموضوع ووقت الخطبة ومناهضة الفكر المتطرف والحفاظ على المحاريب والمنابر والقيام بالواجبات المنوطة بالسادة الدعاة الذين هم مصابيح الهدى وقد أكد فضيلته ان هذه القوافل الدعوية مستمرة دون توقف وتستهدف المناطق النائية و ستجوب جميع أقطار الإسكندرية.

 

هذا وقد أدى السادة الأئمة خطبة الجمعة اليوم تحت عنوان "الإسراء والمعراج آيات الله الكبرى".

 

وسط التزام شديد من رواد المساجد مما يدل على وعي كبير وإدراك لخطورة هذه المرحلة.

تم نسخ الرابط