رئيس الأعلى للثقافة يطلق فعاليات مؤتمر "الإعلام وتجديد العقل المصري"
متابعة محمد خضير
انطلقت الآن فعاليات مؤتمر “الإعلام وتجديد العقل المصري”، ضمن خطة نشاط وزارة الثقافة، وتحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، وذلك بحضور الدكتور هشام عزمي الأمين العام للمجلس الأعلى الثقافة، الذي تنظمه لجنة الإعلام بالمجلس، ومقررها الإعلامي الدكتور جمال الشاعر، ونائب رئيس لجنة الإعلام الكاتب الصحفي أيمن عبدالمجيد، رئيس تحرير بوابة روزاليوسف، وكيل نقابة الصحفيين.
مؤتمر "الإعلام وتجديد العقل المصري"، تنطلق فعالياته الآن بقاعة المجلس الأعلى للثقافة.
وأعرب الدكتور هشام عزمي، عن ترحيبه بالحضور وسعادته بإقامة المؤتمر، ونقل تحيات الدكتورة إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة، معربًا عن سعادته لاستضافة المؤتمر الذي يعد تكريس لما تم الاتفاق علية باجتماع مقرري اللجان، خاصة في ظل الظروف المعاكسة التي حالت دون التواصل.
يحضر فعاليات المؤتمر أعضاء من لجنتي الإعلام والثقافة الرقمية والملكية الفكرية بالمجلس وعدد من المسؤولين عن المؤسسات الإعلامية والصحفية.
يتناول المؤتمر عددًا من الموضوعات ذات الشأن بمشاركة نخبة من الإعلاميين والأكاديميين والمتخصصين؛ ثم يليه كلمة الدكتورحسام بدراوي، ودور الإعلام في صناعة الوعي بأهمية التقدم والحداثة، تليه كلمة الدكتور وسيم السيسي: الإعلام والهوية المصرية والاغتراب، وقدم الجلسة الدكتور جمال الشاعر الإعلامي الكبير رئيس لجنة الإعلام بالمجلس.
















