عاجل
الأربعاء 18 يونيو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

"عنيك في عنينا" تواصل أنشطتها في رمضان وتسلم 210 نظارات طبية لحالات مستحقة بكفر الدوار

تسليم النظارات
تسليم النظارات

نجحت مبادرة "عنيك في عنينا” للحد من مسببات العمى التي تنظمها مؤسسة صناع الخير للتنمية ومؤسسة بنك مصر للتنمية تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء واشراف وزيرة التضامن الاجتماعي في مواصلة تقديم خدماتها الطبية  خلال شهر رمضان المعظم  حيث تم تسليم عدد 210 نظارة طبية الى الحالات المستحقة بقرية الروضة بقومبانية ابو قير والقرى المجاورة بمركز كفر الدوار بالبحيرة يأتي توزيع النظارات الطبية كمرحلة لاحقة لتنظيم صناع الخير ومؤسسة بنك مصر للتنمية  لقافلة طبية موسعة للكشف على امراض العيون بقرية الروضة ضمن جهود تنفيذ اهداف المبادرة الرئاسية حياة كريمة و بالتنسيق الكامل مع السيد اللواء هشام امنة محافظ البحيرة ومديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة.



 

 

وأوضح هانى عبد الفتاح المدير التنفيذى لمؤسسة صناع الخير للتنمية أن نشاط تسليم النظارات الطبية مكمل لما يتم في قوافل المؤسسة للحد من مسببات العمى بالتعاون مع مؤسسة بنك مصر للتنمية من توقيع الكشف وصرف العلاج وتشخيص الاحتياج لنظارات طبية وعمل المقاسات لها وتشخيص الاحتياج لجراحات عيون وان جميع خدمات المؤسسة في هذا الشان تتم بالمجان تماما وبمراعاة ما اوصت به منظمة الصحة العالمية وشددت عليه وزارة الصحة المصرية من اتباع اجراءات الحماية من الاصابة من فيروس كروونا.

 

 

 

واشار عبدالفتاح، الى ان فريق عمل صناع الخير ومن خلال فعالية تسليم النظارات الطبية لمستحقيها يحرص على  توعية للأهالي بأهمية ارتداء النظارات وضرورة مواجهة بعض الأفكار السلبية المنتشرة  وتوعية الأهالى المستفيدين من الحصول على نظارات  طبية بقوافل المؤسسة بضرورة ارتداء النظارات لما لها من أثر كبير فى الحفاظ على رؤية جيدة، وسلامة وصحة العين.

 

 

من جانبه اوضح الدكتور محمد عبدالجليل مدير إدارة المشروعات بصناع الخير ان المؤسسة وبالتعاون مع   مؤسسة بنك مصر للتنمية ومديرية التضامن الاجتماعي سبق لها ونظمت قافلة طبية موسعة في مجال امراض العيون داخل قرية الروضة بقومبانية ابو قير بالبحيرة  وتم خلالها توقيع الكشف على ٦٥٦ مواطن من مرضى العيون، وتقديم الدواء العلاجي لـ ٣٤٢ حالة ، وتشخيص الاحتياج لجراحات عيون مختلفة لـ ٩١ مواطن عبارة عن زرع عدسات ومياه بيضاء، وإجراء ١٣ أشعة، حيث يتم تحديد الحالات المستحقة والأولى بالرعاية، من خلال أبحاث ميدانية للوصول إلى الفئات المستهدفة وذلك بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي وذلك تخفيفاً عن كاهل المرضى.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز