
20 رسالة مهمة وقرارات تاريخية من السيسي خلال حفل إفطار الأسرة المصرية

أحمد كامل
أطلق الرئيس عبد الفتاح السيسي عددا من الرسائل المهمة خلال مشاركته، اليوم الثلاثاء، بحفل إفطار الأسرة المصرية أبرزها رسالته عن مسلسل الاختيار وإجراء حوار وطني مع كافة القوى السياسية.
شهد حفل إفطار الأسرة المصرية، الذي يقام بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسى، مشاركة واسعة من الشخصيات العامة والمواطنين، ورؤساء الأحزاب السياسية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ والوزراء، كما يشارك فى حفل إفطار الأسرة المصرية عدد كبير من الوزراء ورجال الدولة.
وجاءت رسائل الرئيس كالتالي:
- عهدي معكم دائماً الصدق والإخلاص في العمل والنوايا، والتجرد من الانتماء إلا للوطن ابتغاء لوجه الله سبحانه وتعالى. وعلى مدار السنوات الماضية كانت التحديات عظيمة ولكن نجاحاتنا كانت أعظم.
- إن ما تم عرضه في مسلسل الاختيار، هو ما تم في الواقع في ذلك الوقت، موضحا خلال إفطار الأسرة المصرية، أنه على مدار السنوات الماضية كانت التحديات عظيمة ولكن نجاحاتنا كانت أعظم.
- إن دعم الأشقاء العرب في 2013 وما بعدها، أسهم في الحفاظ على الدولة المصرية.
- إن المرأة المصرية كانت في طليعة المسيرة، ولم تتوان لحظة عن أن تكون في مقدمة صفوف العمل الوطني.
- إن خطواتنا كانت ثابتة وراسخة وعزيمتنا لا تلين من أجل تحقيق البقاء والبناء لمصرنا العزيزة، متابعا: التحديات كانت عظيمة لكن نجاحاتنا أعظم.
- استنفدنا الاحتياطي النقدي في فترة مليئة بالأزمات، ولم يكن بمقدور أي رئيس أن يتجاوز تلك الأزمة.
- إن المواطن المصري تحمل الآثار الناجمة عن تنفيذ برنامج طموح وضروري للإصلاح الاقتصادي، وذلك بالتوازي مع إعادة بناء وتطوير البنية التحتية للدولة.
- هنأ الرئيس عبد الفتاح السيسي، الشعب المصري مسلميه ومسيحييه بالأعياد المباركة، خلال حفل إفطار الأسرة المصرية.
- رحب السيسي خلال حفل إفطار الأسرة المصرية، بشيوخ سيناء قائلا: أشكركم على تعاونكم مع الدولة، ونستهدف تحقيق تنمية حقيقية في سيناء.
- وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بإطلاق مبادرة لدعم وتوطين الصناعات الوطنية للاعتماد على المنتج المحلي، من خلال تعزيز دور القطاع الخاص في توسيع القادة الصناعية للصناعات الكبرى والمتوسطة.
- أعلن الرئيس أنه كلف الحكومة وكافة الأجهزة المعنية بتعزيز كافة أوجه الدعم المقدم لمزارعى القمح فى مصر بزيادة المحفزات المقدمة للمزارعين سواء كانت مادية أو خدمية.
- قال الرئيس إن المرحلة القادمة ستشهد دعما مضاعفا للقطاع الخاص للقيام بدوره فى تنمية الاقتصاد، ووضع كافة الإمكانيات الممكنة لتوفير البيئة اللازمة لتحقيق ذلك.
- قال الرئيس إنه كلف الحكومة بطرح شركات مملوكة للقوات المسلحة في البورصة قبل نهاية العام الحالى.
- قال الرئيس إنه كلف الحكومة بعقد مؤتمر صحفى عالمى لإعلان خطة الدولة المصرية للتعامل مع الأزمة الاقتصادية العالمية.
- أعرب الرئيس عبد الفتاح السيسي عن سعادته بالإفراج عن دفعات من أبناء مصر خلال الأيام الماضية، مؤكدا أن الوطن يتسع للجميع وأن الاختلاف في الرأي لا يفسد للوطن قضية. وأعلن الرئيس السيسى، خلال إفطار الأسرة المصرية، إعادة تفعيل عمل لجنة العفو الرئاسي التي تم تشكيلها كأحد مخرجات المؤتمر الوطني للشباب، على أن توسع قاعدة عملها بالتعاون مع الأجهزة المختصة ومنظمات المجتمع المدني المعنية.
- أعلن الرئيس عبد الفتاح السيسي عن تكليف إدارة المؤتمر الوطني للشباب لإدارة حوار سياسي مع كل القوى بدون استثناء ولا تمييز، ورفع مخرجات هذا الحوار لرئيس الجمهورية شخصيا.
- كلف الرئيس عبد الفتاح السيسي، الحكومة بالإعلان عن برنامج لمشاركة القطاع الخاص في الأصول المملوكة للدولة، بمستهدف 10 مليارات دولار سنويا ولمدة 4 سنوات.
- قال الرئيس إنه كلف الحكومة بالبدء فى طرح حصص من شركات مملوكة للدولة في البورصة المصرية.
- وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، باستكمال سداد المديونية الخاصة لعدد من الغارمين والغارمات.
- قال الرئيس إنه كلف الوزارات والمؤسسات والأجهزة المعنية باستمرار عمل المعارض التي أسهمت فى توفير السلع الأساسية للمواطنين على مستوى محافظات الجمهورية.