الخميس 18 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مكتب الإشراف على المراكز التكنولوجية ينظم دورة تدريبية عن تعليم لغة الإشارة

دورة تدريبية لتعليم
دورة تدريبية لتعليم لغة الإشارة

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على أن الهدف من إنشاء المراكز التكنولوجية هو دعم متخذ القرار بمعلومات آنية ودقيقة ، والفصل بين مُقدم الخدمة وطالبها بما يكفل الشفافية ومكافحة الفساد ، والحصول على خدمة متميزة وعاجلة لكافة الأنشطة وسرعة استرجاع المعلومات مع الدقة والسرية للبيانات، لافتاً إلي  أن المراكز التكنولوجية  تُعد منصات رقمية لخدمه المواطنين تُساهم في تحسين مستوي تقديم الخدمات للمواطنين والوصول إلى القري والتوابع من خلال التعامل بنظام الشباك الواحد .

 

وفي هذا الإطار أشار الدكتور إيهاب العزازي المشرف العام علي مكتب  المراكز التكنولوجية قيام  المكتب  بالتعاون مع  مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية   بعقد   دورات  تدريبية  لعدد 45 من العاملين بالمراكز التكنولوجية بمراكز ومدن وأحياء المحافظة  بها علي  أساسيات لغة الإشارة وذلك خلال الفتره من 7-8 مايو الجاري وعلي مدار يومين لافتاً إلى أن الهدف من عقد الدوة  هو تسهيل التعامل مع ذوي الهمم من الصم وضعاف السمع وانهاء مصالحهم.

 

وأضاف مدير مكتب الإشراف علي المراكز التكنولوجية أن الدورة استهدفت تأهيل وتدريب موظفي خدمات الشباك الواحد بالمراكز التكنولوجية علي التعامل مع  المواطنين من ذوي القدرات الخاصة من الصم وضعاف السمع المترددين علي المراكز لتلقي الخدمات وذلك لتسهيل خدمتهم باعتبارهم أحد فئات المجتمع المستفيدين من الخدمات الحكومية بصورة مباشرة خاصة ف ظل التحول إلي منظومة الخدمات التي تعتمد علي الشباك الواحد مما يساهم بشكل كبير في الارتقاء بمنظومة الخدمات الحكومية وتقديم خدمه مميزة للمواطنين.

تم نسخ الرابط