القوى الأمنية تعيد فتح شارع الحمرا ببيروت أمام حركة المرور
أعادت قوى الأمن فتح شارع الحمرا أمام حركة المرور بعد توقف دام قرابة ثلاث ساعات شهد الشارع خلالها وقفة احتجاجية أمام مصرف لبنان المركزي لعدد من المواطنين للمطالبة برد أموال المودعين المحتجزة في البنوك منذ بداية الأزمة المالية والاقتصادية في البلاد في أواخر عام 2019.
وأضرم المحتجون، النيران في إطارات السيارات ورددوا هتافات تندد بتدهور الأوضاع المعيشية للمواطنين في ظل الانسداد السياسي الذي يفاقهم الأزمات ويعرقل الحلول المتاحة للخروج من الأزمات الراهنة.
واستنكر المواطنون صمت مؤسسات الدولة المالية على الانهيار التاريخي لليرة اللبنانية من سعر 1500 ليرة للدولار الواحد حتى 56700 ليرة للدولار الواحد اليوم.
وفي غضون ذلك، قامت القوى الأمنية بالاصطفاف داخل مصرف لبنان المركزي للحيلولة دون محاولة اقتحامه والتصدي لأي أعمال شغب، كما أمنت المنشآت الحكومية في محيط الاحتجاجات وخصوصا مقر وزارات الداخلية والبلديات والسياحة والإعلام. فيما عمل عناصر من القوى الأمنية على إرشاد المواطنين لطرق بديلة عن المنطقة التي تم قطع الطريق فيها.
وبعد مغادرة عدد من المحتجين، عملت القوى الأمنية على إعادة فتح الطريق وتأمين السير فيه قبل ساعات الذروة المسائية.



