عاجل.. "اللافي" يكشف المطلب المُلح للمدينة المنكوبة "درنة" الليبية
كشف الناشط القانوني الليبي، محمد اللافي، عن أهم احتياجات مدينة درنة الليبية العاجلة بعد واقعة وفاة أعداد كبيرة من الأهالي على خلفية انهيار سدين بالمدنية أثناء العاصفة دانيال.
وطالب اللافي في مداخلة على قناة “ليبيا” الحدث، بضرورة إنشاء دور أيتام لتسكين الأطفال الذين فقدوا أباءهم وأمهاتهم في كارثة العاصفة دانيال بمدينة درنة.
وقال الناشط القانوني: " أقل شيء يمكن أن يفعله المسؤولون" الآن إنشاء دور الأيتام مطالبًا بمحاسبة كل من أجرم في حق مدينة درنة، ونهب أموالها.
وأشار الناشط القانوني الليبي، محمد اللافي إلى أن العديد من الأرواح ذهبت بسبب فساد إداري ومالي، لذلك يجب محاسبة كل من أزهق روح إنسان بقصد أو بغير قصد".
وانتقد اللافي طريقة النائب العام الليبي في التحقيقات، مطالبًا بأن يتم إقالة هؤلاء المسؤولين على الفور والقبض عليهم ومحاسبة كل مسؤول عن هذه الجريمة.
وفي سياق متصل، أصدر وزير الحكم المحلي بالحكومة الليبية سامي الضاوي، قرارًا بإقالة وحل المجلس التيسيري لبلدية درنة.



