عاجل
الأربعاء 16 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
البنك الاهلي

الاتحاد الدولي للصحفيين: لقاء نتنياهو وترامب قد يساهم في تحقيق اتفاق بشأن غزة

الاتحاد الدولي للصحفيين
الاتحاد الدولي للصحفيين

أكد ناصر حسين، عضو الاتحاد الدولي للصحفيين، اليوم الاثنين، أن جميع المؤشرات الحالية تشير إلى أن زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى الولايات المتحدة للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ستتضمن مناقشة اتفاق محتمل للهدنة بين إسرائيل وحركة "حماس".



 

وأوضح حسين، خلال مداخلة هاتفية مع قناة "النيل للأخبار"، أن حماس أبدت رغبتها في إنهاء الحرب، مما يعزز التوقعات بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق بين الجانبين يشمل الإفراج عن الرهائن.

 

وأضاف أن العالمين العربي والإسلامي يترقبان وقف الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في أسرع وقت ممكن، مشيراً في الوقت ذاته إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لن يعلن بسهولة التوصل إلى اتفاق هدنة، رغم وجود اتصالات طويلة الأمد بين الإدارة الأمريكية وحماس.

 

وأشار حسين إلى أن نتنياهو يواجه ضغوطًا داخلية متزايدة، خاصة من عائلات الرهائن الإسرائيليين الذين ينظمون مظاهرات معارضة للحرب، بالإضافة إلى رفض عالمي متنامٍ لسياسته، لافتًا إلى أن المحكمة الإسرائيلية طالبت بمثوله أمامها رغم تبريراته المرتبطة بالحرب، ولم تتردد في الاعتراف بحقها في محاكمته.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز