
أكسيوس: ترامب ونتنياهو يلتقيان اليوم لبحث اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

كشف موقع أكسيوس الأمريكي أن الرئيس دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من المقرر أن يلتقيا مساء اليوم الثلاثاء لبحث الجهود المتعلقة بالتوصل لاتفاق بوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الرهائن.
وذكر الموقع الأمريكي أن مأدبة عشاء جمعت ترامب ونتنياهو في البيت الأبيض الليلة الماضية، ولم يكن من المقرر أن يلتقيا مرة أخرى خلال زيارة نتنياهو لواشنطن.
وأشار أكسيوس إلى أن الاجتماع الجديد يأتي وسط تجدد التفاؤل بشأن إجراء مفاوضات لعقد هدنة مدتها 60 يوما في غزة.
وأفاد أكسيوس، قبل وصول نتنياهو إلى واشنطن أمس، بأن ترامب يسعى للتحالف معه بشأن اتفاق سلام أكبر لإنهاء الحرب.
وأكد ترامب، خلال اجتماع لمجلس الوزراء، أنه سيجتمع مع نتنياهو لمناقشة الوضع في غزة وضرورة التوصل لحل بشأن الحرب الدائرة فيها.
وقال المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف إن إسرائيل وحماس تمكنتا من حل ثلاث قضايا من بين القضايا الأربع المتبقية خلال "المحادثات غير المباشرة" التي أجريت في الدوحة، مشيرًا إلى إمكانية التوصل لاتفاق بنهاية الأسبوع الجاري.
وأكد نتنياهو، في وقت سابق للصحفيين عقب اجتماع عقده مع رئيس مجلس النواب الأميركي مايك جونسون، أنه يتوقع أن يلتقي ترامب لبحث الوضع في غزة.