الحبس 3 أشهر لمدربة الأسود في واقعة عامل سيرك طنطا

محمد جبر
قضت محكمة جنح طنطا بمحافظة الغربية، اليوم السبت، بمعاقبة "أنوسه .ك " مدربة الأسود في واقعة التسبب في إهمال أكل ذراع عامل سيرك طنطا محمد البسطويسي من جهة أحد النمور خلال أحد العروض الترفيهية بسيرك بمنطقة أرض البوريفاج بطنطا، بالحبس 3 شهور وكفالة 10 آلاف جنيه وتعويض مدني 100 ألف جنيه مؤقت .
وكانت النيابة العامة بناء على توجيهات المستشار أحمد صفوت المحامي العام الأول لنيابات غرب طنطا الكلية كلف رئيس نيابة أول طنطا بتقييد الأوراق جنحة و مخالفة بالمادة ٢٤٤ فقرة ١ و ٢ و ٣٧٧ من قانون العقوبات ضد "محاسن م.ك " وشهرتها " أنوسه.ك"، كونها في يوم ٢٠٢٥/٤/١ بدائرة قسم أول طنطا تسببت خطأ فى إصابة المجني عليه محمد إبراهيم عبد الفتاح أحمد بأن كان ذلك ناشئا عن إهمالها ورعونتها وعدم احترازها وإخلالها الجسيم ، بما تفرضة عليه أصول حرفتها أثناء أدائها لعرض حيوانات مفترسة بالسيرك محل الواقعة فلم تتخذ الإجراءات الكافية لحماية جمهور السيرك من خطر تواجد الحيوانات المفترسة بحالة ينجم عنها الخطر، فتسببت في إصابة المجني عليه والذي تخلف جراءها عاهة مستديمة تمثلت في بتر ذراعة الأيسر أعلى الكوع .
بينما حسب ما وصف بالتقرير الطبي المرفق بالاوراق على النحو المبين بالتحقيقات بصفتها من الموالين بإقتناء حيوانات مفترسة أو مؤذية قامت بإيذائه على النحو الموضح بالتحقيقات.