زحام شديد على صناديق الاقتراع بكفر الشيخ

محمود هيكل
تشهد المقار الانتخابية بمحافظة كفر الشيخ، زحاما شديدا من قبل الناخبين أمام اللجان، للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، والإدلاء بأصواتهم، وسط تواجد مكثف لرجال الأمن لتأمين العملية الانتخابية.
ويقوم الناخبون بالتوافد على صناديق الاقتراع للمشاركة الفعالة في هذا الواجب الوطني، لاختيار من يمثلهم خلال الفترة المقبلة.
وتسير العملية الانتخابية بانتظام واستقرار داخل جميع المراكز الانتخابية، بالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية والتنفيذية، لتأمين المقار وضمان انضباط سير الانتخابات، مع تقديم كل التسهيلات للمواطنين، خاصة كبار السن وذوي الهمم.
ويشارك في انتخابات مجلس الشيوخ بمحافظة كفر الشيخ 2 مليون و407 آلاف و571 ناخبا وناخبة، يدلون بأصواتهم من خلال 439 مركزا انتخابيا، يضم 442 لجنة فرعية منتشرين في كل أنحاء محافظة كفر الشيخ بالكامل.
وتم رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع المستشفيات العامة والمركزية بالمحافظة، وتخصيص نقاط إسعاف وسيارات مجهزة بالقرب من مراكز الاقتراع للتعامل مع أية طوارئ صحية، إلى جانب تجهيز فرق طبية وتمريضية، وتوفير وسائل الإطفاء والتأمين بالتنسيق مع الحماية المدنية.
وشهد محيط اللجان الانتخابية والشوارع المؤدية إليها في جميع مراكز ومدن وقري كفر الشيخ، انتشار مكثف لرجال الأمن لتأمين العملية الانتخابية، ومساعدة كبار السن في الوصول إلى صناديق الاقتراع للمشاركة في العرس الديمقراطي.
وشكلت محافظة كفر الشيخ غرفة عمليات رئيسية بمركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، وأيضاً غرف عمليات فرعية بالمراكز والمدن تعمل على مدار الساعة خلال يومي الانتخابات للتنسيق بين الجهات المختلفة، ومتابعة سير العملية الانتخابية دون التدخل في مجرياتها.
وكانت قد فتحت اللجان الانتخابية في مختلف مراكز ومدن وقري محافظة كفر الشيخ، أبوابها أمام الناخبين في تمام التاسعة صباحاً للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، والتي بدأت أمس الاثنين وتنتهي اليوم الثلاثاء، وسط توافد ملحوظ من الناخبين.