"ما محبة إلا بعد عداوة".. دعوى خلع تتحول إلى غرام على طريقة "روميو وجولييت"
كتب - محمد عمران
شهدت محكمة الأسرة بمصر الجديدة قضية أسرة من طراز فريد جعلت الحضور يبكون في قاعة المحكمة، حيث حضرت زوجة إلى محكمة الأسرة لتطلب الخلع من زوجها الذي ترك المنزل منذ أكثر من سنة، ولم تعرف سبب تركه للمنزل إلا بعد أن طلبته المحكمة لحضور جلسة الطلاق التي أقامتها زوجته ضده.
حضر الزوج إلى محكمة الأسرة يحمل ملفًا من الأوراق و«الروشتات» ومراكز الأشعة التي تفيد بأنه ترك المنزل لأمر خارج عن إرادته، والهدف هو أن يجعل زوجته تكرهه حتى لا تحزن يومَا عليه لأنه يعاني من مرض خبيث.
قالت الزوجة «دليدا» في حيثيات دعوها إنها تزوجت من زوجها بعد أكثر من 3 سنوات حب منذ دراستهما في كلية الهندسة جامعة القاهرة، ولم تتخيل يوماً أن تأتي إلى المحكمة لتطلب الطلاق من زوجها أبو أبنائها الثلاثة إلا بعدما فاض بيها الكيل وشعرت بأن زوجها "مش عايزها" على حد وصفها في عريضة الدعوى.
وأوضحت الزوجة أن زوجها ترك المنزل منذ 9 شهور ولم تعرف سبباً واحداً لتركه المنزل حتى الآن، وأنها كانا يعيشان حياة سعيدة وسط أبنائهما، وكان يلقبان وسط الميدان الراقي الذي يسكنان فيه بـ«روميو وجولييت»، لافتة إلى أنها حاولت التوصل معه لمعرفة أسباب ترك المنزل إلا أنه لم يجب، والغريب أنه كان يرسل لها راتباً شهريا، الأمر الذي جعلها تشك أن زوجها متزوج من أخرى، ما دفعها إلى اللجوء إلى محكمة الأسرة لتطلب الطلاق من زوجها تحت شعار: "كنت فاكراك مش عايزني".
فخاطبت محكمة الأسرة زوجها على يد محضر، فجمع الزوج أوراقه داخل حافظة تفيد بأنه مريض بمرض «خبيث» وجاء إلى محكمة الأسرة ودخل القاعة وسط الحضور وزوجته ودمعته على خده وهي تنظر إلى إليه وعيناها تقول «ليه عملت كده".
وبسؤال القاضي وسط هدوء شديد داخل القاعة للمدعي عليه، لماذا تركت المنزل؟ فأجاب الزوج وهو ينطر إلى زوجته قائلا: "اللي بعدني عنك الشديد القوي.. وأخرج الزوج أوراقه التي تفيد مرضه، قائلا: "خوفي عليكِ وعلى أولادك.. وخوفي عليكِ أنك تحزني يوم عليّ.. سبب تركي المنزل".
وسط صراخ شديد داخل القاعة وانهيار الحضور والزوجة نظرت إلى زوجها: «أنا أفديك بحياتي يا ريت كنت أنا وإنت لا».. فنظر إليها زوجها: «بعد الشر.. إنت لا.. أنتِ الملاك الحي للي على وجه الأرض».. فحضنته وقالت له: «لن أتخلى عنك مدى حياة عمري".



