قيادات الإسماعيلية يحتفلون بأعياد الميلاد
الإسماعيلية - شهيرة ونيس
بحضور الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس والهيئة الاقتصادية لتنمية القناة، واللواء حمدي عثمان محافظ الإسماعيلية، واللواء أركان حرب محمد حسن قائد الجيش الثاني الميداني، واللواء محمد علي مدير أمن الإسماعيلية، والأنبا ساروفيم مطرانية الكنيسة الأرثوذكسية الفرنساوي، والشيخ مجدي بدران وكيل وزارة الأوقاف، والنائبة آمال رزق الله والنائب أشرف عمارة والدكتور عاطف أبو النور رئيس جامعة قناة السويس وأعضاء حزب مستقبل وطن التابعين للأحياء الثلاثة ولفيف من القيادات التنفيذية بمحافظة الإسماعيلية، أقيمت احتفالية كبري وتبادل التهاني بالكنيسة الأرثوذكسية "الفرنساوي" "بالإسماعيلية".
بدأت الاحتفالات بكلمة الشيخ مجدي بدران وكيل وزارة أوقاف الإسماعيلية، الذي أكد خلالها على احتفال الجميع مسلم ومسيحي بأعياد الميلاد المجيدة، حيث يحتفل القرءان والإنجيل تلك الكتب المقدسة بأعياد الميلاد، وتخصيص سورة في القرآن الكريم باسم السيدة مريم العذراء، والآية "والسلام عليّ يوم ولدت ويوم أموت ويوم أبعث حيا" صدق الله العظيم.
.jpg)
كما نهى القرآن الكريم عن المجادلة في الكتب السماوية، حيث قوله تعالى "لا تجادلوا أهل الكتاب إلا بالتي هي أحسن "صدق الله العظيم.
وعليه فقد جئنا جميعا اليوم للاحتفال بمولد السيد المسيح عيسى عليه السلام.
وقال الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس والهيئة الاقتصادية لتنمية المحور: لا تفريق بين مسلم ومسيحي حتى في الشهادة فقد أطلقنا اسم الشهيد أبانوب على أحد الكباري بالمحافظة بالتزامن مع افتتاح كوبري الشهيد أحمد منسي، مرددا: نحن جميعا مصريون ولا فرق بين مسلم ومسيحي في هذا الوطن الواحد.
وأكد اللواء حمدي عثمان محافظ الإسماعيلية على احترام وتقدير جميع الديانات السماوية بلا تفريق، فقد باءت بالفشل جميع المحاولات لاستغلال مصر "سيدة الحضارات"، للإيقاع والتشكيك في الوحدة واللحمة الوطنية وبين المسلمين والمسيحيين، ونحن نعلم جيدا أن السبب الحقيقي وراء فشل هذه المحاولات، يعود في الأصل إلى السادة أقباط مصر بالتعاون مع المسلمين.
وفي النهاية وجه الأنبا ساروفيم أسقف الكنيسة الأرثوذكسية، التحية لرجال القوات المسلحة، وقيادة الجيش الثاني الميداني الذين قاموا بعمليات التأمين والكنائس والأديرة الدينية، ومرور الاحتفالات والأعياد بخير وسلام.



