"لا للعنف" بختام الأنشطة للغة الفرنسية بجامعة دمنهور
البحيرة- محمد البربرى
نظمت كلية التربية ، بإشراف الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور ، حفل ختام الأنشطة السنوى لقسم اللغة الفرنسية بعنوان : " لا لعنف والتطرف ..... نعم للسلام والأمان" بإشراف الدكتورة غادة غتورى عميدة كلية التربية ، بحضور الدكتور محمد أبو خليل وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والدكتورة نادية أندراوس وحشد كبير من الطلاب.
وأكد الدكتور عبيد صالح، أن الجامعة حريصة على تقديم كامل الدعم للأنشطة الطلابية المختلفة التى تنمي مهارات الطلاب انطلاقا من اهتمام فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية واعتبار عام 2019 عام التعليم وبذلك تحرص الجامعة على تنوع فعالياتها وشمولها مشيراً إلى أن الجامعة تهتم باتباع كل ما يحقق متعة التعليم واتباع فكر وبرامج تعليمية مميزة مثل برنامج " الفصل المعكوس " وبرنامج " مسرحة المنهج "
ووجه رئيس جامعة دمنهور ، الدعوة لكل الطلاب للمشاركة فى النشاطات الطلابية المختلفة، مؤكدًا أن الأنشاطة لا تؤخر الطالب دراسيا بل على العكس يساعده لاكتساب خبرات جديدة.
وقالت الدكتورة غادة غتورى عميد الكلية: " أعطنى فناً أعطك أمة " معربة عن سعادتها بالنشاط المتميز للقسم وتفوق طلابه الذين هم أمل الوطن والمستقبل ، كما قدمت الشكر لرئيس الجامعة لدعمه الدائم والمسمر للكلية وابنائه الطلاب وأن هذا الدعم سيكون حافزا للمزيد في المستقبل.
وأكدت الدكتورة غادة غتورى أن قسم اللغة الفرنسية بالكلية يتبع سياسات تعليمية جديدة تماشياً مع الخطة الاستراتيجية لتطوير الجامعة بما يحقق متعة التعلم .
تنوعت فقرات الحفل بين معرض فنى بعنوان الأعياد الفرنسية وآخر بعنوان أرسين لوبين ومعرض هويتنا على عملاتنا كذلك أوبريت غنائى باللغة الفرنسية لطلاب الفرق الاربع ، واسكتش مسرحى.



