"بوابة روزاليوسف' ستصطحبك لزيارة المتحف المصري وأنت في منزلك
استمتع معنا بجولة إرشادية لأولى القطع الأثرية المميزة بالمتحف المصري بالتحرير، وأنت فى منزلك.
اليوم، سنكون معك نصطحبك فى جولة داخل المتحف المصري، العريق، وسنقوم بتعريفك بقطعتين من أجمل القطع بالمتحف، هما تمثال ضخم للملك إختانون، ورأس تمثال لزوجته الملكة نفرتيتي.
تمثال إخناتون مصنوع من الحجر الرملي، وكان يعرض مع تماثيل أخرى للملك أمام أعمدة معبد الإله آتون شرق الكرنك.
يصور التمثال الملك واقفا، ممسكا صولجاني الحقا والمذبة، وتم تصويره بملامح مبالغ فيها بما في ذلك الكتفان الضيقان، والبطن المنتفخ، والفخذان الممتلئان، والذراعان الرقيقان، ووجه طويل مميز للغاية مع أنف طويل وعين ضيقة ومائلة وشفتين غليظتين.
تمثال رأس الملكة نفرتيتي مصنوع من حجر الكوارتز، تم اكتشافها في ورشة النحات "جحوتي مس" في مدينة آخت-آتون (تل العمارنة حاليًا).
تحمل الرأس الملامح الأنيقة للملكة القوية.
شكر خاص للمرشدين السياحيين فاطمة عبدالله ووليد البطوطي لتطوعهما وشركة ميديا هاب لتنفيذ وإخراج هذا الفيديو للنور #StayHome #StaySafe #ExperienceEgyptFromHome



