
بوتين: الجيش ينبغي أن يكون جاهزًا دائمًا للرد على التهديدات

أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أن الجيش ينبغي أن يكون دائمًا قويًا وقادرًا على الرد على أي تحديات وتهديدات، وضمان سيادة روسيا ومصالحها، وفقا لسبوتنيك عربى ،نقل، موقع الكرملين على الإنترنت اليوم الأحد، عن بوتين قوله خلال تهنئته لضباط الجيش الروسي وخريجي المدارس العسكرية وأكاديميات وزارة الدفاع بيوم النصر: إن "دروس الحرب الوطنية العظمى، وتاريخ البلد بأكمله علمنا بأنه ينبغي على جيشنا أن يكون دائمًا قويًا وقادرًا على مواجهة أي تحديات وتهديدات".
وأضاف: "وأن يضمن الجيش بشكل موثوق سيادة روسيا ومصالحها الوطنية، والأمن والحياة السلمية ويصادف 9 مايو ،الذكرى الـ75 للنصر، للانتصار على ألمانيا ، في الحرب إلا أن هذا العام شهد حدثا استثنائيا تمثل بـ"جائحة كورونا" التي عصفت بجميع دول العالم ما أدى لتأجيل الاحتفالات المواكبة لهذا اليوم.
ذلك لم يمنع الكثيرين من الاحتفال بهذا اليوم من خلال مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بنشر أغانٍ كانت متداولة في صفوف الجيش الأحمر، واعتبرت من الأغاني الخالدة في ذكرى النصر.