الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

سفير فنزويلا يضع إكليلا من الزهور أمام سيمون بوليفار

خلال وضع اكليل الزهور
خلال وضع اكليل الزهور

قدم أكد ويلمر بارينتوس سفير فنزويلا بمصر بوضع اكليل من الزهور بمناسبة مرور 190عاما علي وفاة المحرر سيمون بوليفار.

 

وقال: باسم الرئيس الدستوري لجمهورية فنزويلا البوليفارية نيكولاس مادورو موروس ونيابة عن الحكومة البوليفارية والشعب الفنزويلي أتقدم اليوم بأطيب التحيات إلى سيادتكم في هذا اليوم لوضع اكليلًا من الزهور بمناسبة مرور 190 عام على وفاة المحرر سيمون بوليفار 

 

واكد سفير فنزويلا ان سيمون ولد في 24 يوليو من عام 1783 في مدينة كاراكسيمون، بوليفار والد الامة، جمهورية فنزويلا البوليفارية كان عنصرًا لا غنى عنه في مواجهة أمريكا اللاتينية للإمبراطورية الاسبانية وبفضل حملاته العسكرية استطاع تحيقي الاستقلال لستة دول من أمريكا الجنوبية هم: بوليفيا وكولومبيا والاكوادور وبناما وبيرو وفنزويلا.

 

وقال انه بحلول عام 1830 بعد أن عاش حياتًا مليئة بالمجد، أصبح مرضه أكثر فأكثر حتى تخلى عن رئاسة كولومبيا الكبرى ليقوم برحلة إلى ساحل كولومبيا الكبرى ليغادر إلى أوروبا ولكن فاجأه الموت في سان بيدرو اليخاندرينو بالقرب من سانتا ماريا في 17 ديسمبر 1830. مشيرا وقبل ذلك بأيام كان قد وجه آخر وصاياه السياسية إلى معاونيه.

 

واكد وليمر انه يجب أن نتذكر عبقرية المحرر سيمون بوليفار تقف خارجًا بين معاصريه بموهبته وذكائه وإرادته وتفانيه والصفات التي وضعها في سبيل الحرية.

 

تابع: إنه لشرف عظيم أن سيادتكم لمصاحبتي في وضع اكليل الزهور هذا عند تمثال المحرر سيمون بوليفار.

 

ودعا السفير الفنزويلي للوقوف دقيقة من الصمت حدادًا على رحيل المحرر.

 

 

 

 

 

تم نسخ الرابط