ياسمين سمير تكشف سر استضافة موريشيوس للبطولة الإفريقية للجمباز الإيقاعي
قالت ياسمين سمير عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للجمباز ورئيسة اللجنة الفنية بالاتحاد الإفريقى والحكم الدولى، إن ما حققه الجمباز المصري فى البطولة الإفريقية المقامة حاليا بدولة موريشيوس يعد إنجازا وإعجازا كبيرا، واستمرارا للنهضة الكبيرة التي يقوم بها الاتحاد برئاسة الدكتور إيهاب أمين الذي استطاع فى سنوات قليلة أن يعتلى أبطال وبطلات مصر العرش الإفريقى بجدارة، ويسير بخطوات متوازية نحو العالمية، بعد أن أصبح الجمباز المصري ضمن عظماء اللعبة على مستوى العالم، ويشار إلى الأبطال المصريين بالبنان.
أضافت ياسمين التي أدارت البطولة الإفريقية باقتدار، بصفتها رئيسة اللجنة الفنية بالاتحاد الإفريقى لأربع دورات متتالية، مع ممثلة الاتحاد الدولى ماريا بتروفا المديرة الفنية للبطولة، أن إقامة البطولة فى موريشيوس كان هدفا أساسيا للاتحاد الإفريقى لتوسيع قاعدة التنظيم، نظرا لأن اتحاد الجمباز بالدولة المنظمة حديث التأسيس، حيث أنشئ منذ عام واحد فقط، فضلا عن أنه نوعا من التطوير الذي يقوم به الاتحاد الإفريقى في القارة السمراء.
أكدت ياسمين سمير أن البطولة الإفريقية أقيمت على أعلى مستوى من التنظيم بفضل الجهود والدعم اللا محدود الذي قدمه الاتحاد الإفريقى لدولة موريشيوس من أدوات وأجهزة ولجان فنية وإدارية وتحكيمية مختلفة، لافتة إلى أن الدولة المضيفة نجحت في التنظيم، خاصة أن البطولة مؤهلة لبطولة العالم التي تستضيفها مدينة فالنسيا الإسبانية أغسطس المقبل.
تعد ياسمين سمير التي تشغل منصب مديرة الزيارات بمكتبة الإسكندرية، فضلا عن متاصبها الرياضة، تعد خبرة من الخبرات القوية والقليلة فى مصر فى فرع الجمباز الإيقاعى، ومن السيدات اللاتى لديها بصمة وأضحة فى الرياضة المصرية بصفة عامة والجمباز بصفة خاصة.



