عاجل.. الرجل الثاني في روسيا: إذا انتصرت أوكرانيا سنضرب أمريكا بالأسلحة النووية
هدد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري ميدفيديف باستخدام الأسلحة النووية ضد الولايات المتحدة الأمريكية إذا فشلت روسيا في الحرب مع أوكرانيا.
نهاية العالم، إذا عادت روسيا إلى حدود ١٩٩١

ووفقا لمجلة نيوزويك الأمريكية، أعلن نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري ميدفيديف، في منشور باللغة الروسية على تطبيق تليجرام يوم أمس الأحد، أن موسكو ستستخدم الأسلحة النووية في حال سعت "أوكرانيا وحلفاؤها" إلى إخراج روسيا من هذه الحرب.بلدًا ممزقًا.

وبحسب ترجمة منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي، مضى ميدفيديف في الحديث عن "انهيار روسيا" ووصف فيه " العودة إلى حدود عام 1991" عندما انهار الاتحاد السوفييتي بعد الحرب الباردة.
وقال ميدفيديف إن النصر الغربي سيعني الانهيار الكامل لروسيا، مع "عشرات الملايين من الضحايا"، ووصفه بأنه "موتنا المستقبلي، وهذا يعني انهيار كل شيء في العالم".
وتابع ميدفيديف: "إن انهيار روسيا ستكون له عواقب أفظع بكثير من نتائج الحرب التقليدية، حتى أطول الحروب.
وبسبب الجهود المبذولة لإعادة روسيا إلى حدودها عام 1991، وهذا لن يؤدي سوى إلى شيء واحد: استخدام الأسلحة النووية".. الترسانة الاستراتيجية الكاملة لدولتنا "روسيا" في حرب عالمية مع الدول الغربية" باستهداف العواصم الأمريكية والأوروبية الرئيسية بالأسلحة النووية الروسية.
ووفقاً لترجمة جيراشينكو، كتب ميدفيديف: "ضد كييف، وبرلين، ولندن، وواشنطن، وضد كل الأماكن التاريخية الجميلة الأخرى التي طالما استهدفها ثالوثنا النووي". ."أنا "روسيا".
ويشمل الثالوث النووي الاستراتيجي لروسيا: الصواريخ الباليستية العابرة للقارات، والغواصات المسلحة نوويا، والقاذفات الاستراتيجية.
وفي ختام منشوره، كتب ميدفيديف: "هل لدينا الشجاعة للقيام بذلك إذا كان بقاء بلد عمره ألف عام، وطننا العظيم، على المحك وكانت التضحيات التي نقدمها جارية؟".. "هل ستذهب تضحيات أجدادنا لقرون عديدة إلى لا شيء؟ الجواب واضح."
كانت روسيا قد اطلقت عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا منذ ما يقرب من عامين، يوم 24 فبراير 2022.
ووفقا لمجلة نيوزويك الأمريكية، منذ ذلك الحين، هدد الرئيس بوتين نفسه وغيره من كبار المسؤولين الروس باستخدام الأسلحة النووية بينما تواصل البلاد حملتها العسكرية، سواء في أوكرانيا أو ضد دول أخرى عضو في الناتو.
تمتلك روسيا أكبر ترسانة نووية في العالم. ووفقا لاتحاد العلماء الأمريكيين "FAS"، تمتلك روسيا 5889 رأسًا نوويًا، بينما تمتلك الولايات المتحدة 5244 رأسًا نوويًا. وتمتلك هاتان الدولتان 89% من إجمالي الأسلحة النووية في العالم.



