عاجل.. 700مليون دولار تعويضًا لأسرة قتلت ابنتها على الشاطىء
منحت هيئة محلفين في ولاية كارولينا الجنوبية الأمريكية 700 مليون دولار لأسرة فتاة في نيويورك تبلغ من العمر 17 عاما اختطفت وقُتلت في رحلة إلى شاطىء ميرتل بيتش في عطلة الربيع عام 2009.
رفعت والدة بريتاني دريكسل، دون بلكان، دعوى قضائية في يناير 2023 اتهمت فيها ريموند مودي، الرجل الذي قتل ابنتها؛ وشركة بار هاربور ريزورت؛ وشركة سميث فاميلي بارتنرز بالسلوك الخاطئ الذي أدى إلى مقتل دريكسل بينما كانت المراهقة تزور مكان الإجازة الساحلي في ولاية كارولينا الجنوبية مع أصدقائها.
وخلصت هيئة المحلفين الشهر الماضي إلى أن "مودي" تسبب في صدمة لأسرة دريكسل، وشمل التعويض 200 مليون دولار كأضرار فعلية و500 مليون دولار كأضرار عقابية، وفقًا لسجلات المقاطعة وقناة "FOX 8 Greensboro".
ذكرت قناة فوكس 8 أن مودي قال في المحكمة: "لا أجد الكلمات المناسبة للتعبير عن مشاعري، أشعر بندم شديد، أدركتُ أن صدق مشاعري تجاه ما فعلته لا يهم، هذا ببساطة غير كافٍ".
كما حُكم مؤخرًا على أنجيل كوبر فوز، صديقة مودي البالغة من العمر 57 عامًا من جورج تاون بولاية ساوث كارولينا، بالسجن لمدة 18 عامًا بتهمة الكذب على المحققين الفيدراليين بشأن دورها في اختطاف دريكسل وقتله.
في 25 أبريل 2009، غادرت دريكسل الشاطئ وفندق بار هاربور، حيث كانت تقيم، للقاء صديقة في منتجع بلو ووتر القريب. كانت تلك آخر مرة رأى فيها أي شخص، باستثناء مودي وفوز، المراهقة.
وأظهرت لقطات كاميرات المراقبة دريكسل وهي تدخل منتجع ميرتل بيتش ذلك المساء.



